Блумберг: «снижение цен на NFT гласит о понижении волнений»

Блумберг: «снижение цен на NFT гласит о понижении волнений»

По данным веб-сайта Nonfungible.com, средняя стоимость покупки коллекционных токенов (NFT) опустилась на 70% с февраля. Это может значить, что бум NFT понемногу проходит, считают специалисты Блумберг.

Согласно ситуации на 1 апреля средняя стоимость реализации NFT составляла $1 400, в то время как 22 февраля она достигала $4 300. Интерес к теме подстегивают и реализации больших лотов популярными аукционными домами. Например, сначала марта аукционный дом Christie’s продал цифровую картину художника Beeple за $69.3 млн. Но называть сферу NFT «пузырем» тоже не стоит.

«Нет смысла называть ветвь NFT денежным пузырем. Здесь не больший пузырь, чем в криптовалютах. Есть мании и иррациональная известность, но цифровой валюты останутся навечно, равно как и NFT», – считает академик Крис Уилмер (Chris Wilmer) из Института Питтсбурга.

Разные компании пробуют пользоваться технологией для роста собственных продаж. И однако внедрение NFT для цифрового искусства не постоянно оправдано, разработка непревзойденно подступает для продаж кинофильмов и музыки.

«Однако благодаря криптографии можно стремительно и просто обосновать оригинальность NFT, пользователей довольно легко одурачить, если они не могут это делать. Считаю, нас ожидает волна мошенничеств в такой сфере», – произнес Уилмер.

По данным Гугл Trends, интерес к коллекционным токенам достиг фактически такого же уровня, что и к первичным размещениям токенов (ICO) во время их бума в 2017 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *