BNB, XRP, BitTorrent: Начало альтсезона?

BNB, XRP, BitTorrent: Начало альтсезона?

После роста доминирования биткоина на криптовалютном рынке настал долгожданный сезон альткоинов или по крайней мере его укороченная версия. Несколько активов из этой категории показывают сегодня выдающуюся динамику.

Оказавшись в топ-3 рынка, Binance Coin (BNB) продолжает обосновываться на новых позициях. Собственный токен биржи криптовалют Binance незадолго до этой публикации достиг нового абсолютного максимума выше $358, а его капитализация впервые превысила $50 млрд. Рост за неделю составляет 35%.

BNB был запущен Binance в рамках ICO в 2017 году, но раскрыл свой потенциал только в этом году. Еще в конце января BNB можно было купить дешевле $40. С тех пор цена токена увеличилась на 800%.

«99% времени мы на откате. Оставшийся 1% – это исторический максимум. И это достаточно хорошо», – написал вчера CEO Binance Чанпен Чжао.

Другой связанный с Binance актив – WRX – сегодня лучший в топ-100 рынка. За сутки он подорожал больше чем в два раза. WRX был выпущен индийской биржей криптовалют WazirX, которую в ноябре 2019 года купила Binance.

Следом идет BitTorrent (BTT), цена которого выросла на 70% за последние 24 часа и на 275% за неделю. Сегодня курс BTT впервые в истории токена преодолел отметку в один цент. Согласно CoinMarketCap, результатом этих движений стало присоединение BTT к топ-10 рынка и превосходство над Chainlink (LINK) по капитализации со значением выше $13 млрд. CoinGecko оценивает оборотный объем BTT на треть ниже, из-за чего в его версии токен занимает только 17-ю строчку.

Из числа крупных активов также выделяется XRP. За последние сутки он вырос на 20% и достиг локального максимума около $0,75. К концу дня в воскресенье торги велись на уровне $0,63, что стало высочайшим закрытием недельной свечи с мая 2018 года.

Росту не препятствует продолжающееся разбирательство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) с выпустившей XRP компанией Ripple. Последняя обвиняется в незаконной продаже ценных бумаг на более чем $1,3 млрд. Сейчас XRP торгуется даже выше, чем до подачи иска SEC в декабре. В ноябре на фоне эирдропа Flare цена токена поднималась до пика в $0,79, но из-за последовавших за этим событий быстро опустилась на 70%.

«Мы не видим ничего особенного в XRP. Это свойственное сезону альткоинов движение, учитывая сопутствующий рост других токенов, – сообщил валютный стратег LMAX Digital Джоэль Крюгер. – Такие монеты, как Tron и Siacoin, показывают себя даже лучше на тонком рынке в этот пасхальный праздничный понедельник».

Генеральный директор Delta Exchange Панкаж Балани заявляет, что на графике XRP сформировалась перевернутая фигура «голова и плечи» с «головой» на 20 центах, «плечами» на 40 и «шеей»-сопротивлением на 70. Он ожидает, что дальнейшее развитие паттерна приведет цену XRP к $1 или даже $1,3.

BNB, XRP, BitTorrent: Начало альтсезона?

«Этот паттерн формировался больше шести месяцев. Таким образом, в случае прорыва ожидается, что бычье движение будет быстрым и устойчивым», – добавил он.

Если заглянуть немного дальше топ-100, можно обнаружить даже более выдающиеся движения. Так, MCO за сутки вырос на 329%, а Dawn Protocol (DAWN) – на 351%. Индекс доминирования биткоина на этом фоне опустился ниже 55%. На короткое время до сравнимых уровней он падал в сентябре 2020 года, отступив тогда под натиском DeFi-токенов, а до этого не возвращался к ним с первой половины 2019 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *