BNY Mellon намерен предложить клиентам биткоин, но сомневается в его инвестиционных качествах

BNY Mellon намерен предложить клиентам биткоин, но сомневается в его инвестиционных качествах

Биткоин не может находиться в портфелях большинства институциональных инвесторов в силу ряда причин, считают в компании Insight Investment, управляющей активами на $1 трлн. Insight Investment входит в состав финансового холдинга BNY Mellon, который в феврале объявил о намерении первым из крупных мировых банков предоставить клиентам возможность хранения и перевода цифровых активов. Распространению биткоина, по словам аналитиков, препятствуют высокая волатильность, низкая ликвидность, проблемы управления и риски для окружающей среды, а также медленное и дорогое исполнение транзакций.

«Мы скептически воспринимаем способность биткоина прийти на смену в качестве платежного инструмента», – пишут они.

В Insight Investment также ожидают, что подъем альтернативных криптовалют пошатнет позиции биткоина за счет преимуществ, предоставляемых ими в контексте быстродействия, стоимости транзакций, энергопотребления и волатильности. Кроме того, биткоин сложнее оценить, чем золото, так как его курс сильно колеблется, а поведение в условиях инфляции остается неясным, говорится в докладе.

«В конечном счете, вы должны быть осведомлены о том, что на инвестиции в биткоин влияет целый набор различных факторов и обстоятельств, которые будут отражаться на ценности ваших инвестиций и не имеют ничего общего с инфляцией или хеджированием инфляции», – добавляют авторы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *