Более 80% трейдеров уверены в крипто, несмотря на недавнее снижение

Более 80% трейдеров уверены в крипто, несмотря на недавнее снижение

Трейдеры ожидают роста курса биткоина, одобрения ETF в США и с позитивом оценивают другие активы.

    Недавнее снижение биткоина и меньших цифровых активов не убавило уверенности трейдеров. На это указывают данные опроса, проведенного фирмой Voyager Digital во 2-м квартале среди 3,700 высокочастотных трейдеров.

    Обвал в апреле и мае 2021 года, который привел к сокращению рынка более, чем наполовину, не пошатнул позиций игроков. 81% с оптимизмом высказался о будущем криптовалюты. При этом большее их число – 87% – заявило о планах по расширению запасов виртуальных активов в 3-м квартале.

    Большинство респондентов – 39% – ожидает, что к концу предпоследней четверти курс BTC расположится в диапазоне $ 56,000 – $ 70,000. Второй по популярности прогноз – оценка биткоина составит $ 41,000 – $ 55,000 – был поддержан 28% опрошенных.

    Свыше 90% респондентов ожидает, что Комиссия США по ценным бумагам в какой-то момент одобрит Bitcoin ETF. Последнее расширит возможности крупного капитала по инвестированию в децентрализованный рынок. Напомним, ранее первые биржевые фонды на базе биткоина одобрили регуляторы Канады.

    Что касается альткоинов, то наибольший оптимизм трейдеры испытывают в отношении Cardano (ADA) – 55% позитивно оценивает перспективы платформы Чарльза Хоскинсона. Это, вероятно, связано с подготовкой команды к введению смарт-контрактов и высокой оценкой площадки со стороны Виталика Бутеринка, основателя Ethereum. На 2-м месте располагается Dogecoin (DOGE) – 11%.

    Другой опрос, проведенный Intertrust, также свидетельствует об интересе капитала к инновационному пространству. В следующие 5 лет средний хедж-фонд намерен расширить долю цифровых активов в портфеле до 7%.

    Текущая ситуация на рынке оптимистична. Курс BTC удерживается на отметке $ 40,000 при капитализации $ 750 млрд. Крупное вливание с общей оценкой $ 1.5 млрд. в ведущую валюту намерены совершить в MicroStrategy.

    Наконец, в пользу биткоина играет его легализация правительствами. Принятие BTC Сальвадором в качестве законной валюты привело к росту денежных переводов с его использованием троекратно.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *