Британский регулятор зафиксировал рост числа криптовалютных инвесторов на 20%

Британский регулятор зафиксировал рост числа криптовалютных инвесторов на 20%

По результатам опроса Управления по финансовому надзору Великобритании (FCA) количество британских инвесторов в криптовалюты выросло с 1.9 млн в прошлом году до 2.3 млн в 2021-м.

Помимо увеличения количества инвесторов среди взрослого населения Великобритании, стало больше людей, знакомых с криптовалютами. Если в прошлом году 73% респондентов ответили положительно на такой вопрос, то теперь их стало больше на 5%.

Регулятор отметил и рост энтузиазма среди населения по отношению к криптовалютам. Процент граждан, у которых был позитивный опыт инвестирования в криптовалюты и они хотели бы повторить вложения, увеличился с 41% до 53%. Это вполне ожидаемо, учитывая существенный рост криптовалютного рынка за прошедший год.

Однако, согласно опросу, понимание того, что такое криптовалюты, снижается. Лишь 71% опрошенных смогли правильно выбрать определение криптовалют в списке. Это говорит о приходе большого количества неопытных инвесторов.

FCA напоминает, что большинство криптовалютных проектов не регулируются и, в случае каких-либо проблем, инвесторы не защищены национальными регуляторами.

«Если потребители инвестируют в такие проекты, то они должны быть готовы потерять все свои вложения», ― заявил исполнительный директор FCA по вопросам потребителей и конкуренции Шелдон Миллс (Sheldon Mills).

Ранее член парламента Великобритании Джон Глен (John Glen) подчеркнул, что лишь немногие криптовалютные фирмы, работающие на территории страны, соблюдают требования по противодействию отмыванию денег.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *