BTC-киты не переживают из-за волатильности, вызванной очередным твитов Илоном Маском

BTC-киты не переживают из-за волатильности, вызванной очередным твитов Илоном Маском

Очередной твит Илона Маска, снова вызвавший движение на ценовом графике, кажется, не волнует Биткоин-китов, которые продолжают покупать все больше BTC.

BTC-киты, похоже, больше не переживают из-за комментариев Илона Маска о Bitcoin, поскольку они продолжают накапливать актив, передает cryptopotato. Такие кошельки увеличили свои запасы BTC примерно на $2 млрд с тех пор, как рынок начал демпинговать.

К BTC-китам обычно относят кошельки, на которых содержится от 100 до 10 000 BTC. Как показывают данные аналитической компании Santiment, на такие адреса не оказали влияния последние события на крипторынке и, в частности, высказывания Илона Маска.

Киты лишь еще активней стали приобретать старейшую криптовалюту. Santiment утверждает, что они “добавили в свои кошельки 50 000 BTC”. В долларовом эквиваленте на текущий момент эта колоссальная сумма составляет почти $1,9 млрд.

Кроме того, отмечаются, что не только киты покупают все больше криптоактива, но также долгосрочные инвесторы и майнеры отказываются продавать свои сбережения.

Киты больше не обращают внимания на Маска?

Цена BTC колебалась в районе $37 000 в течение нескольких дней, прежде чем внезапно поднялась до шестидневного максимума, который составлял всего $39 000.

Однако в этот момент снова на арене показался гендиректор Tesla Илон Маск. Его очередной твит вновь развернул актив и “сбил” с цены BTC примерно $3 000 за сутки.

#Bitcoin 💔 pic.twitter.com/lNnEfMdtJf

Elon Musk (@elonmusk) June 4, 2021

Мы уже не раз писали об подобной волатильности рынка в результате твитов Илона Маска. Фактически, с тех пор, как недавно производитель электромобилей отказался от платежей в BTC, его слова приводят к резким поправкам.

Тем не менее, хотя Биткоин, а с ним и большинство альткоинов, все еще зависят от слов Маска, похоже, что серьезные игроки больше не обращают внимания на его высказывания в соцсетях.

Роль Маска широко обсуждалась как в криптопространстве, так и за его пределами. Однако многие полагают, что рынок созреет только тогда, когда он перестанет колебаться после слов гендиректора.

На момент подготовки текста, по данным Profitgid, курс BTC составляет 36 690. За последние 24 часа он потерял 7%, а за последний месяц уменьшился на 31,4%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *