Будет создан реестр компаний, работающих с виртуальными валютами.

Виртуальная валюта будет регулироваться. Проект поправок к Закону о борьбе с отмыванием денег предусматривает обязанность вносить такие организации в реестр и для физических лиц демонстрировать соответствующие компетенции.

12 января Совет министров принял проект поправок к закону «О противодействии отмыванию денег и финансированию терроризма». В проект включены фрагменты, относящиеся к организациям, предоставляющим услуги в сфере виртуальных валют.

Эта деятельность уже определена в польском законодательстве. Он применяется к предпринимателям, которые разрешают или действуют в качестве посредников при обмене виртуальных валют на платежные средства и другие виртуальные валюты. Новые обязательства будут также применяться к поставщикам «кошельков», определенных в Законе как особый тип счетов. Определение определяет их как «хранящийся в электронном виде набор идентификационных данных, который позволяет имеющим на это право лицам использовать единицы виртуальной валюты, включая выполнение своих обменных операций».

В соответствии с предложенными положениями деятельность в области виртуальных валют будет регулируемой и будет осуществляться только после получения записи в соответствующем реестре, который ведется министром, ответственным за государственные финансы. За нарушение обязательства будет наложен штраф в размере до 100 000 злотых. PLN.

Проект предполагает, что деятельность в области виртуальных валют может осуществляться физическим или юридическим лицом или организационной единицей без юридического лица. Ожидается, что необходимо будет выполнить требование об отсутствии судимости (т. Е. Отсутствие судимости, в частности, за умышленное преступление, в том числе против собственности, достоверности документов и торговли деньгами и ценными бумагами).

Физические лица должны будут продемонстрировать соответствующие знания и опыт в области виртуальных валют. Требование может быть выполнено путем прохождения учебного курса или курса, подтвержденного документами, и выполнения действий, связанных с деятельностью в области виртуальных валют, в течение как минимум одного года.

МК

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *