Бывшего главного разработчика Monero не освободят под залог

Бывшего главного разработчика Monero не освободят под залог

Суд в США отказал бывшему ведущему разработчику Monero Рикардо «Fluffypony» Спаньи в освобождении под залог из-за риска его бегства. Об этом сообщает News24.

По данным издания, суд принял аргументы прокурора о наличии у Спаньи криптовалют, которые допускают возможность его бегства. Сам разработчик якобы не представил доказательств отсутствия такого риска.

21 июля правоохранители США задержали Спаньи в аэропорту Нэшвилла по требованию властей ЮАР, которые обвинили его в мошенничестве на $100 000. Дело связано не с Monero, а с его работой в южноафриканской компании Cape Cookies в 2009-2011 годах.

По предъявленным обвинениям Спаньи грозит до 20 лет лишения свободы. ЮАР может подать документы в США для рассмотрения экстрадиции разработчика до 19 сентября 2021 года.

Спаньи отметил, что был задержан «за неуважение к суду», и объяснил инцидент «недоразумением по старому делу».

Представляющий интересы разработчика юрист Дункан Оукс назвал задержание «необоснованным». По его словам, Спаньи ошибочно считал, что в процессе по делу Cape Cookies достаточно присутствия его представителя.

Спаньи отошел от активного участия в разработке Monero в 2019 году, однако по-прежнему считается ее неофициальным лицом. Разработчик стоял у самых истоков проекта, хотя и не был его непосредственным создателем.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *