Бывший управляющий Mastercard возглавит бизнес Ripple в Европе

Бывший управляющий Mastercard возглавит бизнес Ripple в Европе

Как сообщает Ripple на своем сайте, у компании появился новый управляющий, который возглавит бизнес компании в Европе. Им стала Сэнди Янг, ранее занимающая высокую управленческую должность в Mastercard.

В качестве управляющего директора по Европе, Янг будет отвечать за расширение сети RippleNet на территории Европейского Союза.

Обладая более чем пятнадцатилетним опытом работы в сфере финансовых технологий, платежей и консалтинга, Янг присоединяется к Ripple после пятилетний работы в Mastercard, где она занимала руководящие должности, определяя стратегию, коммерциализацию, партнерство между банками и финансовыми технологиями и развитие бизнеса.

Совсем недавно она возглавила глобальный сегмент финансовых технологий и цифровых технологий для бизнеса Mastercard в области данных и услуг, помогая банкам внедрять платежи в реальном времени, Open Banking и искусственный интеллект.

Несмотря на весь свой прошлый опыт работы с платежами, Янг не фанат нынешних моделей инфраструктуры. «Базовая платежная и банковская инфраструктура остается препятствием для беспрепятственного обмена ценностями через границы и интеграции», – говорит она. «Я твердо верю, что блокчейн и криптовалюта изменят правила игры для улучшения сегодняшних финансов, устраняя их основные недостатки. Эти технологии могут сделать глобальную финансовую систему более справедливой, более инклюзивной и более прозрачной».

Четверть текущих клиентов Ripple находятся в Европе, и с начала года транзакции европейской ликвидности по требованию (ODL) выросли на 250% по сравнению с 2020 годом, составив более 40% всех транзакций ODL с начала года.

Ашиш Бирла, генеральный менеджер RippleNet, комментирует: «Назначение Сэнди открывает огромные возможности для наших европейских операций, учитывая ее опыт руководства, глубокое понимание ландшафта платежей и знание того, как расти и масштабировать сетевой бизнес».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *