Бывший брокер NYSE признал себя виновным в организации мошенничества с криптовалютой

Майкл Акерман, бывший брокер Нью-Йоркской фондовой биржи, в среду признал себя виновным в мошенничестве с инвестициями в криптовалюту, сообщил прокурор США по Южному округу Нью-Йорка.

Майкл Акерман, который был главным торговым директором инвестиционного клуба Q3, признал, что из-за него жертвы мошенничества потеряли более 30 миллионов долларов.

В третьем квартале сотням инвесторов он сообщил, что использовал запатентованный алгоритм, который гарантировал доход от торговли криптовалютами.

Акерман привлек «миллионы долларов инвестиций», по словам прокурора США Одри Штраус, «ложно рекламируя ежемесячную доходность более 15 процентов, фальсифицируя документы, чтобы заставить инвесторов думать, что его фонд имеет баланс более 315 миллионов долларов, при этом потратив миллионы денег инвесторов на себя ».

Согласно заявлению прокурора США, 52-летний Акерман украл не менее 9 миллионов долларов в третьем квартале с 2018 по 2019 год, большая часть из которых была потрачена на ювелирные изделия, автомобили, личную безопасность и масштабный ремонт дома.

В рамках соглашения о признании вины Акерман выплатит более 30,5 миллионов долларов и конфискует более 36 миллионов долларов, включая наличные деньги, недвижимость и драгоценности, которые он приобрел незаконно. Ему будет вынесен приговор 5 января 2022 года.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *