Бывший глава CFTC заявил, что токен XRP не является ценной бумагой

Бывший глава CFTC заявил, что токен XRP не является ценной бумагой

XRP — не ценная бумага, уверен бывший председатель Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) Кристофер Джанкарло.

В статье для журнала IFLR Джанкарло и его коллега из юридической фирмы Willkie Farr & Gallagher Конрад Бальке утверждают, что токен XRP не является инвестиционным контрактом и поэтому не может считаться ценной бумагой в контексте теста Хауи Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

«XRP не может быть инвестиционным контрактом, поскольку между Ripple и подавляющим большинством держателей токена нет инвестиционного договора или соглашения», — подчеркнули авторы.

По их словам, подобно биткоину и Ethereum, которые американские регуляторы не относят к ценным бумагам, XRP «в достаточной мере децентрализован, чтобы избежать регулирования».

Согласно тесту Хауи, актив является инвестицией, если его держатель рассчитывает на прибыль как результат усилий других участников предприятия.

«Факт того, что человек владеет XRP не создает никаких взаимосвязей, прав или привилегий в отношении Ripple», — говорится в статье.

Касательно того, что сама компания владеет большим количеством монет, Джанкарло и Бальке написали следующее:

«Несмотря на то, что Ripple владеет большими запасами XRP на эскроу-счете и финансирует свои операции посредством продаж токенов, это ничем не отличается от биткоина, где майнеры продают добытые монеты».

По их словам, Ripple никогда не преподносила свой токен как инвестиционный продукт. Напротив, компания «неоднократно подчеркивала функциональность XRP как инструмента ликвидности и механизма расчетов».

Авторы подчеркивают, что вместо security-токена XRP следует рассматривать как средство обмена.

«Более широкое принятие потребителями и бизнесом XRP в качестве средства обмена и формы платежа в последние годы лишний раз подчеркивает ценность токена».

В материале упоминается, что юридическая фирма консультирует Ripple «по некоторым вопросам». В свою очередь, калифорнийский стартап предоставил «некоторую фактическую информацию», которая помогла Джанкарло и Бальке в написании статьи.

Ранее глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявил, что XRP подходит для платежей лучше биткоина и Ethereum.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *