Бывший сенатор Вашингтона обвиняется в мошенничестве с криптовалютами

20 марта Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) объявила, что инициировала замораживание активов и другие меры, чтобы остановить очередное громкое мошенничество с ценными бумагами. Роберт Данлэп и Николь Боудлер основали проект в 2018 году. Позже в том же году Дэвид Шмидт, бывший сенатор штата Вашингтон, присоединился к паре в качестве члена «совета».

Комиссия утверждала, что трио работает вместе, чтобы продвигать предполагаемую аферу с криптовалютой под названием Meta 1 Coin. В жалобе утверждается, что обвиняемые сделали множество ложных и вводящих в заблуждение заявлений потенциальным и реальным инвесторам.

Например, они утверждали, что Meta 1 Coin была поддержана коллекцией произведений искусства на 1 миллиард долларов или 2 миллиарда золотых запасов. Трио также заявило инвесторам, что монета Meta 1 была безрисковой, что означает, что она никогда не потеряет свою ценность и может обеспечить доход до 225%.

Однако, согласно жалобе, ответчики никогда не раздавали монеты Meta 1. Вместо этого они использовали средства инвесторов для оплаты личных расходов и поступления средств другим сторонам. Он добавил, что трио привлекло более 4,3 миллионов долларов от 150 инвесторов в США и за страны.

Ордер на арест крипто-мошенников

Ранее на этой неделе окружной судья США Роберт Питман провел слушание по экстренному ходатайству, поданному SEC. Агентство хотело, чтобы все три обвиняемых прекратили рекламную компанию и сбор денег для предполагаемого мошеннического проекта. Тем не менее, Шмидт и Данлэп так и не появлялись на слушаниях, несмотря на судебные разбирательства, проводимые по видеоконференции и телефону из-за пандемии COVID-19.

Поэтому судья распорядился арестовать экс-законодателя Дэвида Шмидта и Роберта Данлэпа. Судья Питман поддержал его решение, заявив, что «в случае тюремного заключения Данлэп и Шмидт не смогут продолжать деятельность Meta 1, создавать маркетинговые видеоролики или отправлять электронные письма предполагаемым инвесторам».

Он также добавил, что штрафы не будут такими эффективными:

«Они получили миллионы долларов дохода от предполагаемых инвесторов, поэтому они могут заплатить разумный штраф. Но они не смогут это сделать после постановления суда о замораживании активов. В результате, как ни странно, штраф не будет ни обременительным, ни особенно эффективным».

Судья Питман приказал Службе маршалов США арестовать Шмидта и Данлэпа и доставить их в федеральную тюрьму в Западном округе Техаса.

Судья предоставил Николь Боудлер «последнюю возможность» выполнить его приказы, поскольку она играла «меньшую роль» в предполагаемой схеме криптовалюты. Боудлер должна до этой пятницы предоставить письменное доказательство того, что она выполнила распоряжения суда.

Кроме того, все ответчики должны предоставить учет средств инвесторов, их использование и текущее местоположение.

Источник

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *