Cardano объявляет об очередном крупном партнерстве в Африке

Cardano объявляет об очередном крупном партнерстве в Африке

Cardano продолжает свою экспансию на африканском континенте, объявляя об очередном партнерстве на этот раз со страной Танзания.

IOHK и World Mobile объединились, чтобы реализовать инициативу, которая будет применять блокчейн Cardano для создания цифровых удостоверений, мобильного подключения к Интернету и финансового признания сообществ в Танзании, передает cryptopotato.

Африканский континент, на котором проживает около 1,3 млрд человек, испытывает серьезные проблемы с подключением к Интернету. Сообщается, что более половины населения не имеют к нему доступа. Танзания не является в этом вопросе исключением. Более того, эта восточноафриканская страна сражается также за качество своего образования, медицины и мобильной связи.

Вчера Input Output и World Mobile Group объявили о партнерстве, которое будет направлено на улучшение доступа к социальным, цифровым и финансовым услугам в Танзании через блокчейн Cardano.

Отмечается, что стартовать проект компаний будет с острова Занзибар. Основной целью на этом этапе будет предоставление качественного подключения к Интернету с применением устойчивых источников энергии, питающихся от солнечного света.

Гендиректор World Mobile Микки Уоткинс подчеркнул миссию организации вместе со своими партнерами из IOHK:

World Mobile построила сеть, основанную на новых отношениях между людьми и связью, в которых владение, управление и идентичность работают для расширения возможностей пользователя и обеспечения доступа для всех на устойчивой основе. Я рад, что установил это символическое партнерство с Input Output. Вместе наши усилия откроют новый мир.

Кардано в Африке

Примечательно, что эта новость появилась всего через несколько дней после того, как блокчейн-платформа с объявила о своем партнерстве с другой африканской страной.

Совсем недавно, 27 апреля, Кардано объединился с Министерством образования Эфиопии. Сеть вместе с эфиопским учреждением нацелена на то, чтобы создать в стране национальную систему идентификации и регистрации достижений на блокчейн-основе.

На момент подготовки публикации, по данным Profitgid, Cardano является шестым криптопроектом по величине рыночной капитализации. Его токен ADA торгуется сегодня по цене $1,35. За последние 24 часа он потерял около 4% стоимости, сократив недельный прирост до 17,4%.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *