Cardano запускает программу Bug Bounty на пути к тому, чтобы стать наиболее проверенной и тщательно поддерживаемой цепочкой блоков

Cardano запускает программу Bug Bounty на пути к тому, чтобы стать наиболее проверенной и тщательно поддерживаемой цепочкой блоков

Недавняя волна кибератак, похоже, испортила перспективы безопасности криптобирж и блокчейн-сетей, поскольку Фонд Кардано теперь призывает хакеров принять участие в обильном хакатоне.

Выявление уязвимостей Кардано

В объявлении в четверг фонд сообщил, что он сотрудничал с HackerOne, глобальным хакерским сообществом с физическим присутствием в Лондоне, Нью-Йорке, Сингапуре и Нидерландах, охарактеризовав его как «возможно, самого известного хакерского партнера по безопасности в мире. »С целью продемонстрировать способность этических хакеров проверять любые ошибки производительности, которые могут представлять критические уязвимости или представлять угрозу для сети Cardano.

Хакеры, которым удастся найти уязвимости и сообщить о них для исправления до того, как будет нанесен какой-либо серьезный ущерб, будут награждены неопределенной суммой вознаграждения.

Подтверждая партнерство с фондом Cardano, менеджер по работе с клиентами HackerOne Тор Абрамс сообщил, что его команда постоянно тестирует, находит и безопасно сообщает о реальных слабостях безопасности для организаций во всех отраслях и областях атак.

«Ни одна организация не застрахована от уязвимостей в системе безопасности. Единственное решение – найти и исправить их до того, как они будут использованы киберпреступниками. Этичные хакеры могут находить уязвимости, которые пропускают автоматические сканеры, если творчески мыслить и определять места, где ошибки могут быть «связаны» вместе, чтобы обеспечить эксплойт », – сказал он.

HackerOne, который дает организациям доступ к крупнейшему сообществу хакеров на планете, занял свою нишу как известная организация этичных хакеров по обнаружению и предотвращению ошибок с привлекательным послужным списком, помогая разгадывать загадки программного обеспечения в таких организациях, как Goldman Sachs, Министерство обороны США, Dropbox и другие.

Руководитель проекта Cardano Джереми Фирстер также приветствовал партнерство, отметив, что этот шаг поможет Cardano стать наиболее подверженным стресс-тестам и тщательно обслуживаемым блокчейном, и это явный сигнал для заинтересованных сторон о ценностях, которые они придают безопасности и общественной безопасности.

Кибератаки на подъеме;

Это стратегическое партнерство приходит даже после того, как список бирж, включая сети блокчейнов, такие как Poly Network, Binance Smart Chain, Bitfinex, KuCoin, среди прочих стали жертвами хакерских атак, потеряв миллиарды активов клиентов или столкнувшись с перебоями в работе сети. Команды разработчиков все более настойчиво относятся к этой опасности, побуждая сообщества хакеров пытаться взломать их системы, чтобы выявить лазейки, которые могут привести к неминуемой потере клиентских активов или средств для получения льгот.

Согласно статистике, около 76% хакеров мотивированы вознаграждением, 85% из них делают это, чтобы научиться расширять свое понимание, а около 62% делают это, чтобы продвинуться по карьерной лестнице. Лишь немногие, около 47%, являются настоящими злоумышленниками в белой шляпе, стремящимися проникнуть в системы, чтобы найти уязвимости и защитить сети от кибератак.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️