ЦБ Филиппин вводит обязательное лицензирование криптовалютных компаний

ЦБ Филиппин вводит обязательное лицензирование криптовалютных компаний

Центральный банк Филиппин Bangko Sentral ng Pilipinas (BSP) объявил о введении обязательного лицензирования компаний, предоставляющих услуги по работе с криптовалютами.

По данным местного издания Philippine Daily Inquirer, любые компании, работающие с цифровыми активами, должны будут получить лицензию. Речь идет о биржах и кастодиальных сервисах, работающих исключительно с цифровыми активами, а также о платформах криптовалютных деривативов.

Для получения лицензии компаниям придется доказать соответствие требованиям регулятора по противодействию отмыванию денег и финансированию терроризма. Соответственно, для осуществления транзакций, превышающих определенный объем, участникам транзакции придется проходить идентификацию.

Как подчеркнул управляющий BSP Бенджамин Диокно (Benjamin Diokno), расширение регулирования криптовалютных площадок необходимо, чтобы идти в ногу с развитием отрасли за последние три года. При этом криптовалютные платформы, работающие также с фиатными валютами, начали получать лицензии еще с 2017 года.

Диокно надеется, что новые правила позволят устранить существующие нормативные лазейки в экосистеме криптовалютных финансовых услуг. Он добавил, что ЦБ Филиппин стремится найти баланс между поддержкой финансовых инноваций и исполнением своих надзорных функций.

В сентябре прошлого года сообщалось, что BSP рассматривает возможность выпуска собственной цифровой валюты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *