ЦБ Франции протестировал национальную цифровую валюту

ЦБ Франции протестировал национальную цифровую валюту

Регулятор провел эксперимент с ценными бумагами, выпущенными Европейским инвестиционным банком на блокчейне Ethereum

Банк Франции произвел расчеты по цифровым облигациям, выпущенным Европейским инвестиционным банком на блокчейне Ethereum, в национальной цифровой валюте (CBDC). Согласно заявлению регулятора, технически это было реализовано путем создания смарт-контрактов в блокчейне для выпуска и контроля обращения токенов цифрового евро.

Передача CBDC происходила одновременно с доставкой цифровых ценных бумаг в адрес банка и портфели инвесторов. В ближайшие месяцы Банк Франции планирует провести дополнительные эксперименты для оценки других способов использования национальной цифровой валюты в межбанковских расчетах.

О выпуске цифровых облигаций на 100 млн евро Европейским инвестиционным банком на блокчейне Ethereum стало известно 28 апреля. Сделками по продаже ценных бумаг управляли банки Goldman Sachs, Banco Santander и Societe Generale.

Европейский инвестиционный банк — государственное финансово-кредитное учреждение Европейского союза, уставной капитал которого формируется за счет взносов стран-участниц объединения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *