ЦБ ФРГ протестировал проведение расчетов по ценным бумагам при помощи DLT

ЦБ ФРГ протестировал проведение расчетов по ценным бумагам при помощи DLT

ЦБ ФРГ сообщил об успешном тестировании проведения расчетов по сделкам с ценными бумагами с Deutsche Börse, в рамках которого была применена разработка распределенного списка (DLT).

В соответствии с заявлению Германского общегосударственного банка, ЦБ удачно окончил тестирование проведения расчетов по сделкам с ценными бумагами с внедрением DLT и системы валовых расчетов в режиме настоящего времени TARGET2. Была предпринята атомарная операция, которая означает, что платеж ЦБ и ценные бумаги сразу обменивались в операции поставки против платежа.

Желание обеспечить возможность проведения расчетов по переводам с ценными бумагами при помощи DLT – главный фактор спроса на муниципальную криптографическую валюту для оптовых платежей. Как следует, если этот мост, который не связан с гос цифровой валютой, может надежно трудиться в масштабе, спрос на оптовые цифровые валюты ЦБ станет наименее острым.

В ходе выступления на мероприятии Банка межгосударственных расчетов (BIS) на текущей неделе, глава Германского общегосударственного банка Йенс Вайдманн (Jens Weidmann) сообщил о тестировании в контексте гос цифровой валюты для оптовых платежей.

«Некоторые из положительных эффектов гос цифровой валюты также могут быть достигнуты, к примеру, за счет токенизированных средств частных кредитно-финансовых учреждений. Если мы говорим об автоматических платежах и программируемых деньгах, то это не непременно обязана быть муниципальная цифровая валюта. В текущее время мы в работаем над проектом так называемого триггерного решения. У нас есть закрытый блокчейн, через который платежи в нашей системе TARGET2 инициируются средствами Центробанка», – произнес он.

Финансовое агентство общегосударственного кабинета министров употребляло систему на базе DLT для выпуска десятилетних общегосударственных облигаций с расчетами через распределенный перечень. Член правления Центробанка ФРГ Буркхард Бальц (Burkhard Balz) произнес:

«После удачного проведения тестов Евросистема обязана быть в состоянии воплотить подобное решение за относительно маленький просвет времени – по последней мере, за еще наименьшее время, чем то, требуемое для выпуска гос цифровой валюты».

В тестировании ЦБ ФРГ приняли участие несколько банков, также Barclays, Citibank, Commerzbank, DZ Bank, Голдман Сакс и Société Générale. Понятно, что было два программных модуля: триггерная цепочка на стороне ЦБ и распорядитель операций от Deutsche Börse. Лишь после доказательства обеих сторон сделки ценные бумаги и средства переходили от одного к другому.

Подчеркнём, что еще в 2018 году ЦБ ФРГ удачно протестировал блокчейн для разрешения расчетов по ценным бумагам вместе с Deutsche Börse.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *