ЦБ КНР раскрыл данные по e-CNY

ЦБ КНР раскрыл данные по e-CNY

Представители Центрального банка КНР наконец-то представили несколько спецификаций электронных кошельков для разрабатываемого в данный момент цифрового юаня e-CNY. Этот актив планируется повсеместно распространить по всей территории страны. Отметим основные положения параметров кошелька.

У него будет самый высокий уровень конфиденциальности. Чтобы его активировать достаточно использовать лишь номер сотового телефона. Лимит платежей составит две тысячи юаней. Дневной лимит платежей будет равен 5000 юаням. Лимит баланса составит 10 000 юаней.Кошелек, который будет связан со счетом в банке, получит единый лимит платежей в 50 000 юаней. Дневной лимит платежей будет насчитывать 100 000 юаней. Баланс составит полмиллиона юаней.

Любое частное лицо или домохозяйство получит право создавать индивидуальные кошельки. В свою очередь юридические организации, как и некорпоративные учреждения получат возможность создавать общедоступные кошельки.

Что касается лимитов баланса и транзакций, то они станут определяться на базе методов дальнейшей настройки.

Кошельки e-CNY разделят на «мягкие» и «жесткие». В «мягких» будет функционал для того, чтобы проводить платежи с помощью гаджетов. В «жестких» будет включен инструментарий для работы с картами банков на интегральных схемах.

Как указывается в отчете Caixi у кошельков будет разный уровень анонимности, как и ограничения по платежам. Таким образом, власти КНР продолжают целенаправленную политику по продвижению цифрового юаня. Поскольку поставлена задача распространить цифровой юань на все крупные города, а потом и небольшие районы КНР, то под него создается соответствующий функционал, в том числе и электронные кошельки.

Насколько быстро они будут запущены, станет ясно в течение ближайших месяцев. Стоит напомнить, что центральное правительство вместе с местными властями начало борьбу с майнерами, ограничивая их работу или запрещая добычу криптовалют.

Это полностью укладывается в политику центрального аппарата КНР, что все должно быть под контролем власти, в том числе и электронные платежи и криптовалюта. Учитывая это, можно сделать предположение, что и разрабатываемые цифровые кошельки также будут находиться под жестким контролем финансового регулятора Китая.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *