ЦБ описал детали тестирования платформы цифрового рубля

ЦБ описал детали тестирования платформы цифрового рубля

Первый заместитель Председателя Банка России Ольга Скоробогатова описала детали поэтапного тестирования платформы цифрового рубля

Банк России намерен в январе 2022 года начать тестирование эмиссии цифрового рубля, переводы между физическими лицами, а также взаимодействие по схеме клиент>банк>платформа цифрового рубля. Об этом в интервью «Россия 24» заявила первый зампред председателя ЦБ РФ Ольга Скоробогатова.

На втором этапе в 2022 году, как заявила Скоробогатова, ЦБ планирует провести тестирование цифровой оплаты товаров и услуг. Дальнейшие этапы будут выбираться уже в диалоге с банками в зависимости от того, что «наиболее интересно рынку», добавила она.

Более того, в рамках пилотного проекта регулятор хочет протестировать перевод безналичных денег в цифровой рубль и обратно. При этом Скоробогатова подчеркнула, что Россия вошла в тройку лидеров по тестированию национальной цифровой валюты. На практическом уровне над цифровыми валютами помимо России уже работает Швеция и Китай.

«Регулятор Швеции с участниками рынка предполагает начать тестирование. Мы также предполагаем начать тестирование…», — заявила Скоробогатова.

Вдобавок, первый зампред председателя ЦБ РФ заметила, что регулятор не собирается копировать модели зарубежных цифровых валют. Несмотря на то, что Россия уже в тройке лидеров, ЦБ не будет спешить с разработкой цифрового рубля.

Комментарии Скоробогатовой звучат после того, как стала известна первая группа банков для тестирования платформы цифрового рубля. Напомним, в группу вошли «Сбербанк», «Тинькофф банк», ВТБ и еще девять банков. О том, когда и с кем регулятор планирует оценить риски использования криптовалют — читайте в материале редакции BeInCrypto.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *