ЦБ Сент-Китса и Невиса запустил муниципальную криптовалюту DCash

ЦБ Сент-Китса и Невиса запустил муниципальную криптовалюту DCash

Восточно-Карибский Центробанк (ECCB), который находится в Сент-Китсе и Невисе, запустил национальную криптовалюту под заглавием DCash.

В отличие от Багамских островов, где была запущена криптовалюта Sand Dollar, Сент-Китс и Невис заходит в денежный альянс с еще семью цивилизациями. Денежный альянс дозволяет применять одну и ту же валюту в разных государствах. Но платежи в DCash пока будут принимать только в 4 странах: Сент-Китсе и Невисе, Антигуа и Барбадосе, Гренаде и Сент-Люсии.

Для сотворения инфраструктурных объектов и разработки гос криптовалюты ECCB пользовался услугами финтех-компании Bitt. Было запущено приложение DCash Merchant App, которое позволяет проводить платежи как меж физическими лицами, так и меж организациями, также применять DCash в электрической торговле. В официальном обращении ЦБ отмечается:

«ECCB больше 2-ух лет работал со спецами Bitt над пуском DCash, чтоб повысить финансовую доступность, конкурентоспособность и стойкость для обитателей Восточно-Карибского денежного союза».

Подчеркнём, что большое количество государств мира разрабатывают цифровые валюты. Например, макет цифрового доллара может показаться уже летом текущего года, а тестирование цифрового рубля намечено на 2022 год.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *