ЦБ Таиланда запустил платформу на блокчейне для выпуска облигаций

ЦБ Таиланда запустил платформу на блокчейне для выпуска облигаций

Центральный банк Таиланда запустил платформу на базе блокчейна для выпуска государственных сберегательных облигаций. На платформе уже выпущены облигации на $1.6 млрд.

Как сообщает Центральный банк Таиланда в пресс-релизе, платформа DLT Scripless Bond Project поможет создать более безопасный и эффективный механизм выпуска государственных облигаций, а также снизить сопутствующие операционные расходы.

Таиланд переводит рынок продажи государственных облигаций на блокчейн, следуя сделанному ранее заявлению Министерства финансов страны. Тогда сообщалось о планах по продаже государственных сберегательных облигаций с низкой номинальной стоимостью на сумму $6.42 млн с использованием цифрового кошелька банка Krung Thai Bank.

«На следующем этапе инфраструктура будет расширяться для поддержки различных государственных облигаций», – говорится в заявлении министерства.

Правительство Таиланда также сообщило, что средства, полученные от продажи сберегательных облигаций на $1.6 млрд, пойдут на финансирование дефицита государственного бюджета.

DLT Scripless Bond Project – результат совместных усилий восьми учреждений, включая Банк Таиланда, Подразделение по управлению государственным долгом, TSD, Тайскую ассоциацию рынка облигаций, а также банки Bangkok Bank, Krungthai Bank, Kasikorn Bank и Siam Commercial Bank.

Этим летом стало известно, что Центральный банк Таиланда разрабатывает платежную систему с использованием государственной криптовалюты, а спустя месяц ЦБ перешел на новый этап тестирования собственной цифровой валюты.

Кроме того, в прошлом месяце Управление судов Таиланда сообщило о разработке платформы на базе блокчейна для хранения судебных документов. Система будет запущена в 2021 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *