Cближение линий Боллинджера сулит период волатильности на крипторынке

Cближение линий Боллинджера сулит период волатильности на крипторынке

Биткоин в ближайшее время может выйти из диапазона $30 000 – 40 000, сохраняющегося на протяжении семи недель. Об этом говорит индикатор линий Боллинджера, отражающий цикличную природу волатильности криптовалютного рынка.

Ширина полосы рассчитывается как спред между линиями, деленный на 20-дневную среднюю цены криптовалюты. Недавно показатель сократился до минимальной за два с половиной месяца отметки в 0,15. При достижении аналогичных значений в декабре и апреле криптовалюта испытывала периоды повышенной волатильности. В середине апреля биткоин упал от $60 000 до $48 000, а в декабре совершил бычий прорыв после консолидации ниже $20 000 на протяжении нескольких недель. Похожая ситуация наблюдалась на цикле 2017 года.

Cближение линий Боллинджера сулит период волатильности на крипторынке

Таким образом, если ориентироваться на исторические данные, невозможно выявить четкую закономерность, которая подсказывала бы, в какую именно сторону будет направлен прорыв.

«Мы ожидаем, что покупатели вступят выше 50-дневной скользящей средней около $36 000, – заявила управляющий партнер Fairlead Strategies Кэти Стоктон в понедельник. – Прорыв этой линии будет указывать на тестирование сопротивления $44 000 – 45 000».

В то же время, Стоктон допустила, что в случае возобновления нисходящей тенденции падение может не остановиться на $30 000, но назвала этот вариант менее вероятным.

Аналитик Майкл ван де Попп соглашается с тем, что биткоин должен совершить отчетливый прорыв отметки $35 500, чтобы утвердить бычий тренд. В качестве следующих целей он называет уровни $39 000, $42 000 и $50 000.

«Чего я жду от рынка в целом? Думаю, мы достигли минимума и продолжим двигаться вверх. В ближайшие месяцы, пока биткоин не вернется к историческим максимумам, альткоины будут существенно превосходить его», – добавляет он.

Аналитик Даманик Дантес обращает внимание на то, что индекс относительной силы (RSI) на дневном графике приближается к уровню прекупленности – это может побудить трейдеров к фиксации краткосрочных прибылей. Среднесрочный прогноз улучшился, однако уровень $40 000 по-прежнему остается важным сопротивлением, добавляет он.

Cближение линий Боллинджера сулит период волатильности на крипторынке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *