CBZ Holdings в Зимбабве рассматривает методы “применения криптовалюты”

CBZ Holdings в Зимбабве рассматривает методы “применения криптовалюты”

Один из крупнейших финансовых институтов Зимбабве сообщает, что ищет способы “применять криптоактивы и другие появляющиеся цифровые инновации”. По словам председателя финучреждения Марка Хольцмана, CBZ Holdings “непредвзято относится к новым инновациям, поскольку они могут открыть новые возможности в будущем”.

В одном из недавних интервью Хольцман из CBZ Holdings также согласился, что такие инновации, как “криптовалюты, или, скорее, блокчейн в более широком смысле, финтех, большие технологии”, все служат “конкретным пробелам”, передает news.bitcoin. Озвучивая позицию своей организации в отношении таких инноваций, он сказал:    

Мы считаем, что эти инновации могут улучшить наши методы ведения бизнеса и обслуживания наших клиентов, а также открыть новые рыночные возможности. 

Хольцман добавляет, что подобные возможности “могут быть реализованы путем сотрудничества и сотрудничества с одними и теми же финтех-компаниями”. Следовательно, председатель говорит, что CBZ будет придерживаться “стратегии открытых инноваций, в которой мы работаем с этими финтех-компаниями в таких областях, как мобильные деньги и мобильные кошельки”.

Возможны риски?

При этом глава CBZ осознает потенциальные риски, которые могут возникнуть после внедрения этих нововведений. Однако он настаивает на том, что регуляторы Резервного банка Зимбабве (RBZ) смогут снизить такие риски.

По словам Хольцмана, они могут “предварительно протестировать решения, выявить потенциальные риски и разработать средства их снижения до того, как решения будут выведены на более широкий рынок”.

Таким образом, CBZ становится одним из первых финучреждений в Зимбабве, официально заявившим о своем намерении использовать цифровые активы.

При этом в марте RBZ заявлял о том, что пока не планируется применение криптовалют, а потому остается неясным, как CBZ планирует их использовать, если в заявлении центробанка говорится, что они неприемлемы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *