Цена DOGE подскочила на 18% после очередного твита от Маска

Цена DOGE подскочила на 18% после очередного твита от Маска

Известный сторонник DOGE Илон Маск в очередной раз стал косвенной причиной пампа криптовалюты-мема

В среду, 28 апреля, цена DOGE в паре DOGE/USDT подскочила почти на 20% всего за несколько минут. Как и ранее, косвенной причиной роста криптовалюты, похоже, стал американский миллиардер Илон Маск.

Маск прорекламировал у себя на странице в Twitter юмористическое шоу Saturday Night Live, которое запланировано на 8 мая. При этом Маск добавил «The Dogefather», ссылаясь на мемную криптовалюту.

Цена DOGE подскочила на 18% после очередного твита от Маска

Источник: twitter.com

Будет ли сам Маск выступать на шоу и какое отношение к нему имеет DOGE, остается неизвестно. Впрочем, поклонникам мемной валюты этого было достаточно для того, чтобы взвинтить курс криптовалюты за 15 минут. Почти сразу после твита, цена DOGE подскочила на 18,7% до $0,31.

Цена DOGE подскочила на 18% после очередного твита от Маска

Источник: kraken.com

Рыночная капитализация актива подскочила на $2,3 млрд до $38,3 млрд. Ранее владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Даллас Маверикс» Марк Кьюбан заявил, что рост мемной криптовалюты – «самая безумной историей». При этом миллиардер отметил, что вложения в DOGE лучше, чем лотерейный билет.

«Я бы не сказал, что это [DOGE] лучшая инвестиция в мире, но это намного лучше, чем лотерейный билет», — сказал он.

Стоит отметить, что свой скепсис в отношении DOGE уже высказали основатель криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл и глава Galaxy Digital Майк Новограц. Основатель криптовалютной биржи усомнился в фундаментальных основах DOGE, а Новограц и вовсе считает хайп вокруг DOGE повтором ситуации с акциями GameStop. Однако, Новограц признал, что ошибался по поводу потенциала криптовалюты, хоть и не стал бы вкладываться на долгосрок.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *