Цена Ethereum впервые достигла отметки в $3,4 тыс.

Цена Ethereum впервые достигла отметки в $3,4 тыс.

За прошедшие сутки альткоин подорожал на 8%. Его капитализация превысила $392 млрд

В ночь на 4 мая стоимость Ethereum на криптобирже Binance впервые в истории поднималась до отметки $3,45 тыс. На 10:23 мск альткоин торгуется на уровне $3,36 тыс. Капитализация Ethereum, по данным CoinGecko, достигла $392 млрд.

Фаза роста цифровой монеты началась 25 апреля. С того момента она подорожала на 54% (с $2,2 тыс). В апреле в сети Ethereum произошло важное обновление Berlin, которое снизило комиссии за транзакции. В июле разработчики альткоина планируют выпустить еще одно обновление — London, которое полностью изменит механизм расчета комиссий. Часть комиссий, которую сейчас получают майнеры в качестве вознаграждения, будет сжигаться.

После того как цена Ethereum превысила $3,2 тыс. создатель цифровой монеты Виталик Бутерин стал миллиардером. Ему принадлежит 365 тыс. Ethereum. По текущему курсу альткоина состояние Бутерина оценивается в $1,2 млрд.

На прошлой неделе американский банк JPMorgan назвал три причины, по которым Ethereum превосходит биткоин. Аналитики указали на более стабильную ликвидность альткоина, меньшую зависимость от рынка деривативов, а также более высокую скорость транзакций.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *