CEO Global приостановила ввод и вывод средств из-за ареста основателя биржи

CEO Global приостановила ввод и вывод средств из-за ареста основателя биржи

Китайская криптовалютная биржа CEO Global приостановила ввод и вывод криптоактивов на неопределенный срок по причине ареста основателя торговой площадки.

Журналист Колин У (Colin Wu) сообщил в социальной сети Twitter, что на банковскую карту учредителя биржи неоднократно поступали «подпольные» средства, скрываемые от налогообложения. Узнав об этом, местные власти задержали руководителя CEO Global на 15 суток для проведения расследования. 

Согласно заявлению биржи, у задержанного находилось большая часть закрытых ключей от холодного кошелька, так как на текущем этапе горячие кошельки не отвечают потребностям пользователей, выводящих цифровые активы.

Регуляторы Китая стали уделять повышенное внимание криптовалютным биржам и площадкам для внебиржевой торговли (OTC), чтобы предотвратить незаконную деятельность и отмывание денег через криптовалюты. Так, в июне полиция начала замораживать счета китайских внебиржевых трейдеров. 

Ранее У сообщил, что из-за давления правительства на рынок OTC, более половины местных майнеров не могут оплатить счета за электричество. Учитывая текущее положение дел, у многих клиентов CEO Global возникают подозрения, что биржа прикрывается действиями китайских властей, чтобы скрыть кражу средств.

У отметил, что заявление CEO Global напоминает ситуацию с площадкой OKEx, которая 16 октября тоже объявила о приостановке вывода средств по причине потери связи с одним из держателей закрытых ключей. Он отсутствовал из-за расследования, которое проводилось китайскими правоохранительными органами. 

Специалисты биржи сообщили, что в дальнейшем для авторизации транзакций учтут сценарии, когда владельцы закрытых ключей становятся недоступными из-за непредвиденных обстоятельств. 26 ноября биржа возобновила вывод криптоактивов, а также запустила программу лояльности для пользователей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *