CEO Newcrest Mining: «вложения в золото нужны для хеджирования рисков биткоина»

CEO Newcrest Mining: «вложения в золото нужны для хеджирования рисков биткоина»

Генеральный директор компании Newcrest Mining Сэндип Бисуоз заявил, что криптовалютным инвесторам стоит вкладываться в золото, чтобы застраховаться от чрезмерной волатильности цифровых активов.

Сэндип Бисуоз (Sandeep Biswas) пояснил, что людям не обязательно отказываться от биткоина в пользу золота, но им следует подумать о покупке этого драгоценного металла, чтобы защититься от внезапного падения курса криптовалют. 

Золото – совершенно другой класс активов, который менее волатилен по сравнению с цифровыми валютами. Бисуоз назвал золото «материальным» активом, который можно потрогать, а также превратить в украшение или другие вещи. Он отметил дефицитный характер золота, тогда как криптовалюты «распространяются повсюду».

Генеральный директор Newcrest Mining также сказал, что на фоне мировой инфляции и печатания денег в рамках стимулирования экономики и борьбы с пандемией, ценовая тенденция золота остается привлекательной для рынка. 

Такие заявления Бисуоза прозвучали на фоне «всплеска» криптовалютного рынка. Несколько дней назад биткоин впервые превысил $48 000, однако на следующий день его цена скорректировалась примерно на $3 000.

Экономист Питер Шифф (Peter Schiff), который известен своей любовью к инвестициям в золото и недоверием к биткоину, считает, что у первой криптовалюты нет перспектив, а через несколько лет вложения в биткоин обесценятся.

В конце 2020 года аналитики инвестиционного банка Goldman Sachs предположили, что стремительный рост курса биткоина не нанесет ущерб традиционным активам, таким как золото. Напротив, рынок биткоина и золота могут мирно сосуществовать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *