CEO Visa рассказал о намерении занять место на рынке национальных цифровых валют

CEO Visa рассказал о намерении занять место на рынке национальных цифровых валют

Представители компании считают, что Центробанки стран смогут использовать их опыт при создании CBDC.

Команда платежной системы Visa видит несколько путей развития в криптопространстве. Об этом, во время телефонной беседы с инвесторами рассказал CEO компании Альфред Келли, передает The Block.

В ходе беседы глава Visa подтвердил активную работу команды организации над развитием криптосервисов. По его словам, компанию интересуют как классические криптовалюты (такие, как bitcoin), так и другие виды цифровых активов, включая стейблкоины и цифровые валюты центральных банков (CBDC).

«Мы сфокусированы на работе над пятью возможностями, которые мы видим в этом [криптовалютном] пространстве. Я думаю, что это [криптопространство] та сфера, в которой мы хорошо ориентируемся, и к которой мы предрасположены», — так Альфред Келли прокомментировал работу Visa над криптопроектами.

Также, а ходе телеконференции с инвесторами глава платежной системы рассказал о том, что его команда ведет переговоры с Центробанками стран о возможном участии компании в развитии рынка CBDC.

«Мы беседуем с представителями ЦБ о важности партнерства между государственными и частными организациями, а также о важности принятия финансового инструмента. Для того, чтобы CBDC имели ценность, потребители должны осознавать степень защищенности активов. Это именно та сфера, в которой мы можем похвастаться большим послужным списком, и в которой мы можем помочь ЦБ», — пояснил свою точку зрения Альфред Келли.

Не одни такие

Visa – не единственная крупная компания на рынке платежей, команда которой проявляет внимание к активно развивающемуся рынку CBDC. На фоне подготовки многих стран, включая Китай, США и Россию, к выпуску национальных цифровых валют, возможностями предоставления услуг и сервисов для обслуживания финансовых инструментов заинтересовались многие крупные игроки.

CEO Visa рассказал о намерении занять место на рынке национальных цифровых валют

Карта разработки CBDC. Источник: CoinMarketCap

Например, команда PayPal заявила о том, что созданная ими платформа может стать кошельком для национальных цифровых валют. Разработчики калифорнийского стартапа Ripple, в свою очередь, поспешили предложить варианты применения токена XRP на рынке CBDC.

Путь Visa в криптопространство

Еще в 2018 году Альфред Келли задумывался о возможном вхождении компании в рынок цифровых активов. Во время одного из интервью CNBC банкир рассказал о том, что Visa начнет работать с криптовалютами в момент их трансформации в новый финансовый инструмент.

По состоянию на апрель 2021 года действия команды платежной системы указывают на то, что рынок цифровых активов, по их мнению, достиг нужной стадии развития.

Visa проявляет интерес не только к CBDC, но и к развитию сервисов для работы с классическими криптовалютами. В том числе, команда платежной системы прорабатывает механизм покупки цифровых активов с банковских карт и помогает банкам интегрировать инструменты для торговли новым финансовым инструментом.

В конце марта 2021 года Visa добавила поддержу платежей с USD Coin без конвертации в фиатную валюту. На фоне публикации новости рынок цифровых активов вышел в рост.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *