Ч.Хоскинсон: Cardano в 1,6 млн раз энергоэффективнее биткоина

Ч.Хоскинсон: Cardano в 1,6 млн раз энергоэффективнее биткоина

Генеральный директор IOHK Чарльз Хоскинсон подчёркивает экологичность своего блокчейна, заявляя, что он в 1,6 миллиона раз более энергоэффективен, чем сеть биткоина.

По мнению Хоскинсона, это основное преимущество доказательства доли владения (PoS) по сравнению с затратным доказательством работы (PoW):

Преимущество Proof-of-Stake заключается в том, что ввиду отсутствия гигантских накладных расходов и затрат энергии на создание блока, вы можете вложить свою магию в два других этапа.

Хоскинсон также рассказал, что с момента развёртывания хардфорка Mary в марте на Cardano было запущено более 10 000 токенов.

По его словам, после внедрения смарт-контрактов с Alonzo этим летом проект сосредоточится на активации компонентов управления, которые уже насчитывают около 20 000 участников.

По словам Хоскинсона, коммерциализация Cardano повлечёт за собой принятие национальными государствами и привлечение миллионами пользователей:

Как только эти вещи начнут работать, начнётся коммерциализация платформы. Мы заставляем национальные государства делать крутые вещи, и мы привлекаем миллионы пользователей с помощью этой модели продвижения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *