Chainalysis запустила Market Intel — бесплатный агрегатор рыночных данных о криптовалютах

Chainalysis запустила Market Intel — бесплатный агрегатор рыночных данных о криптовалютах

Аналитическая компания Chainalysis представила Market Intel — бесплатный агрегатор рыночных данных о криптовалютах для финансовых регуляторов и управляющих активами.

На Market Intel представлены ежедневные метрики по криптовалютной торговле, данные о спросе и предложении, а также факторы риска, связанные с криптоактивами. Сайт содержит данные о циркуляции криптоактивов между различными субъектами и регионами. На сегодняшний день портал отслеживает BTC, USDT, BCH и LTC. В дальнейшем перечень поддерживаемых криптовалют будет дополняться.

По словам старшего экономиста Chainalysis Филипа Грэдвелла (Philip Gradwell), площадка предназначена для регуляторов и управляющих активами, проводящих мониторинг криптовалютного рынка. Обычные пользователи тоже смогут пользоваться сервисом. Речь идет о трейдерах, не заинтересованных в аналитических продуктах Chainalysis, но желающих получить больше информации о криптовалютах.

Гредвелл пояснил, что для расчета движения криптоактивов между регионами Chainalysis использовала «повторяющиеся суточные паттерны». Кроме того, фирма более года разрабатывала алгоритм, который позволяет формировать данные об объеме криптовалют, конвертируемых в фиатные деньги, обмене одной криптовалюты на другую, а также притоке и оттоке активов на криптовалютные биржи. 

На платформе такие данные будут предоставляться без углубления в технические подробности блокчейна, чтобы метрики были понятны даже новичкам. Более того, сервис позволит определять, какой процент нелегально полученных криптовалют находится в обороте, на хранении или размещен на легитимных площадках. Бета-версия сайта будет бесплатной, и пока не планируется взимать оплату за предоставляемую информацию.

«Чтобы продукт начал соответствовать потребностям рынка, должно пройти некоторое время. Если криптовалюты станут значимыми финансовыми активами наравне с традиционными активами, наш аналитический продукт будет пользоваться еще большим спросом», – сказал экономист Chainalysis.

Напомним, что в прошлом месяце биржа KuCoin внедрила инструменты Chainalysis KYT и Reactor для отслеживания подозрительных транзакций, а весной эти инструменты начала использовать P2P-платформа Paxful, чтобы повысить безопасность сделок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *