Chainlink расширяет свои услуги для включения децентрализованных вычислений вне сети

Chainlink расширяет свои услуги для включения децентрализованных вычислений вне сети

Chainlink представила услугу, известную как децентрализованные вычисления вне сети, для мониторинга и автоматизации триггеров смарт-контрактов блокчейна. Услуга Chainlink Keeper Network была анонсирована во время ежегодного мероприятия Chainlink. Это также будет способствовать тому, что называется методами борьбы с мошенничеством и рисками в блокчейнах, когда они обмениваются данными с другими блокчейнами. Кроме того, стороны смарт-контракта теперь могут указать время, в которое они хотят, чтобы их смарт-контракт был выполнен.

Сеть Anti-Fraud Network – это сеть узлов, работающая параллельно и независимо от межцепочечного моста Chainlink – моста, который позволяет одному блокчейну обмениваться данными, токенами и ценностями с другими блокчейнами. Система защиты от мошенничества контролирует межсетевой протокол и его узлы на предмет любых злонамеренных, мошеннических и рискованных действий, которые могут привести к реальным финансовым потерям или повлиять на службу. DApps могут присоединиться к сети, чтобы гарантировать своим пользователям, что они следят за их сервисами на предмет любых мошеннических действий.

Он может заблокировать мост в случае выявления рисков и случаев мошенничества на любом подключенном узле. Это могло бы позволить дополнительный уровень доверия, чтобы помочь блокчейнам обменивать ценности на миллиарды долларов, не опасаясь потерь или мошенничества в результате ошибок узлов и данных. ;;

«Chainlink Keepers имеет решающее значение для защиты средств пользователей и максимальной децентрализации протокола Aave. Безопасность, обеспечиваемая инфраструктурой оракула сети Chainlink, хорошо обслуживает протокол Aave, и теперь пользователи протокола Aave могут использовать офчейн-сервис Chainlink для участия в экосистеме Aave в качестве ликвидаторов для защиты протокола Aave и его пулов ликвидности »; Об этом вчера сообщил соучредитель Aave Стани Кулечев в пресс-релизе.

Вчера Chainlink Keepers были запущены в основной сети Ethereum, когда сеть была обновлена, хотя она находится на стадии бета-тестирования. Это означает, что разработчики смарт-контрактов теперь могут создавать смарт-контракты, которые могут позволить узлам Keeper вводить входные данные, вычисленные вне цепочки, для запуска функций в цепочке. Разработчики смарт-контрактов будут определять внешние условия, при которых они хотят запускать смарт-контракты, факторы, запускающие контракты, и то, как они хотят запускать контракты. Затем набор правил выбирается зарегистрированными узлами, которым платят за выполнение этих «поддержек» в цепочке блоков.

Децентрализованные финансовые приложения, такие как Aave, Synthetix, PoolTogether, Barnbridge, Bancor и Alchemix, также реализуют это решение. Это может повысить уверенность в инвестициях в такие сервисы блокчейнов, поскольку помогает отражать злонамеренные попытки со стороны подключенных узлов, хотя все узлы Chainlink и поставщики данных на оракулы, связывающиеся с блокчейнами, также имеют механизмы проверки и проверки, которых необходимо придерживаться.

В настоящее время смарт-контракты не имеют фактора времени, так как вы не можете настроить выполнение контракта в заданное время – контракт выполняется сразу после выполнения условий, заранее определенных сторонами контракта. Указанный уровень Keeper позволит клиентам или другим участникам установить время, в которое они хотят, чтобы смарт-контракт выполнялся. Хранители, которые регистрируются в качестве узлов, затем будут выполнять такие инструкции среди других условий и выполнять их на реле блокчейна.

Решение для автономных вычислений можно использовать в децентрализованных финансах для запуска лимитных ордеров на децентрализованных биржах и приложениях, поскольку ордера имеют временной фактор. Его также можно использовать для мониторинга определенных пулов долга по ссудам с недостаточным обеспечением. На основе внешних или внебиржевых входов решение может использоваться для вызова функции ликвидации в блокчейне, когда ссуда пользователя недостаточно обеспечена.

ChainLink гарантирует, что данные проверены как безопасные и заслуживающие доверия надежными узлами Chainlink, прежде чем они будут отправлены в блокчейн через оракулы. Хотя Chainlink сам по себе не является полностью безопасным методом из-за характера входных данных для блокчейнов, он позволяет блокчейну расширять охват данных. Например, данные, не относящиеся к блокчейну, такие как рыночные данные, спортивные результаты и т. Д., Могут быть перенаправлены в блокчейн для использования через оракулы.

Однако межсетевой мост, который облегчает универсальное соединение между сотнями сетей блокчейнов, еще не доработан.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️