Chainlink вошел в ТОП-5 криптоактивов по рыночной капитализации

Chainlink вошел в ТОП-5 криптоактивов по рыночной капитализации

Отскок рынка криптовалют пришел на смену вчерашней коррекции, в результате чего один актив продолжил восхождение к новым максимумам. В течение 24 часов цена Chainlink (LINK) поднялась еще на 25% и превысила отметку $15,50.

Chainlink вошел в ТОП-5 криптоактивов по рыночной капитализации

Это позволило LINK выйти на пятое место в списке крупнейших активов криптовалютного рынка при капитализации в $5,44 млрд. Bitcoin Cash с капитализацией в $5,38 млрд опустился на шестую позицию.

«Как уже было сотню раз, после снижения LINK обычно превосходит любой другой актив на отскоке, – пишет аналитик Джош Рейджер. – Пришло время LINK выйти на третье место по капитализации».

Чтобы ожидания Рейджера оправдались, LINK должен вырасти в два раза и потеснить Tether вместе с прочно обосновавшимся на третьем месте XRP при условии сохранения цены последнего.

Chainlink вошел в ТОП-5 криптоактивов по рыночной капитализации

5 июля LINK торговался ниже $5, предпринимая попытки подняться выше предыдущего максимума, зафиксированного перед мартовским обвалом. Прорыв ключевого уровня привел к стремительному увеличению цены в дальнейшем – чуть более чем за месяц она выросла на 210%, а за последнюю неделю – на 63%. 8 августа LINK совершил очередной рывок, преодолев уровень $10, сдерживавший его движения в предшествующие дни.

Рост Chainlink продолжают сопровождать новости о сотрудничестве проекта с различными компаниями и сервисами, заинтересовавшимися возможностями его блокчейн-оракулов. Сегодня, например, разработчики объявили о начале сотрудничества с компанией Staked, предлагающей решения с фиксированной доходностью для криптовалютных инвесторов посредством стейкинга и лендинга. Staked присоединился к сети Chainlink в качестве оператора ноды, чтобы передавать данные более чем 25 DeFi-приложениям на блокчейне Ethereum. В число инвесторов Staked входят Coinbase, Pantera Capital и Winklevoss Capital.

Инвестиционный аналитик Тимоти Петерсон утверждает, что к концу года LINK может вырасти до $32, делая при этом одном важное уточнение:

«Провел быстрый анализ уровня развития сети Chainlink и исторических отклонений курса LINK. Мой анализ говорит о подъеме LINK до $32 к концу года, но эта цена не будет устойчивой. Инвесторы, которые купят на высоких уровнях, рискуют потерять 50% вложений или больше. Большая часть роста уже отражена в цене».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *