Чамат Палихапития: Успех биткоина зависит от полного краха финансовой системы

Чамат Палихапития: Успех биткоина зависит от полного краха финансовой системы

Инвесторам, безусловно, следует диверсифицировать свои портфели биткоином, так как он является страховкой от экономических рисков. Однако резкий рост криптовалюты будет сопряжен с разрушительными последствиями для всей мировой экономики, заявил основатель венчурной фирмы Social Capital Чамат Палихапития в интервью Unchained Podcast.

По его мнению, биткоин поможет людям выстоять, если правительства «продолжат принимать плохие решения».

Палихапития указал, что стоимость активов вроде акций, недвижимости или товаров тесно связана с событиями, происходящим на финансовых рынках и законодательными структурами.

«Биткоин — единственная вещь, действительно принципиально не связанная с процессом принятия решений и принимающими эти решения структурами», — отметил он.

Венчурный капиталист считает, что первая криптовалюта может расцениваться как «ставка против правящего класса» и страховка, которая «окупится в $1000 за вложенный доллар».

«Мы так жаждем таких больших асимметричных выплат, потому что хотим быть уверены, что небольшая страховка сможет возместить ущерб. Именно поэтому я считают, что 1% из вашего портфеля нужно вложить в биткоин, забыть о нем и надеяться, что этот 1% упадет до нуля», — заявил Палихапития.

Он убежден, что успех биткоина случится только при условии полного краха финансовой системы и будет зависеть от множества плохих решений властей, а этого хотеть не должен никто:

«Если ваша ставка на биткоин окупится, это будет катастрофически разрушительным событием для всего мира. Это будет иметь огромные последствия для многих людей, не хеджировавших риски в биткоине, людей, которых мы знаем и о которых волнуемся. И поэтому вы едва ли захотите, чтобы это произошло».

Палихапития также рассказал, что с первой криптовалютой его познакомил основатель компании Xapo Венсес Касарес в 2010 году, а его первой инвестицией стала покупка 1 млн BTC в 2013 году, когда криптовалюта стоила примерно $80.

«Мой офис свихнулся, когда биткоин стоил $20 тысяч за монету, а я сказал им: «Парни, не говорите мне ничего, я не хочу ничего знать». Просто уберите его с баланса, никогда не смотрите на него, пусть на вас психологически не влияет эта цифра», — рассказал он.

Ранее Палихапития уже называл биткоин страховкой от рисков падения мировой экономики.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *