Чанпэн Чжао назвал биткоин менее волатильным, чем акции Apple и Tesla

Чанпэн Чжао назвал биткоин менее волатильным, чем акции Apple и Tesla

Биткоин менее волатилен, чем акции таких компаний, как Apple и Tesla, заявил глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао в интервью Bloomberg TV. 

“There’s always a large number of people having the herd mentality than the guys who actually do serious research.”@cz_binance, founder of the world’s largest cryptocurrency exchange Binance, discusses volatility of #cryptocurrency markets on @BloombergTV pic.twitter.com/UAT4Kpy1tu

— Bloomberg (@business) May 3, 2021

По словам Чжао, значительные колебания цен наблюдаются не только на криптовалютном, но и на фондовом рынке. При этом биткоин менее волатилен, чем акции компаний, сопоставимых с ним по рыночной капитализации, добавил CEO Binance.

«Волатильность наблюдается везде. Это не уникальное для криптовалютного рынка явление», — отметил Чжао.

По его словам, в этом часто виноваты «охотники за доходностью». Они не анализируют рынок, а инвестируют деньги в активы на фоне позитивных новостей.

«Людей, ведомых стадным инстинктом, всегда больше, чем тех, кто действительно проводит серьезные исследования. Когда появляются негативные новости, они уходят с рынка, когда появляются позитивные новости — вновь пытаются войти. Это вызывает большую волатильность», — сказал Чжао.

По данным портала Woobull, 60-дневная волатильность биткоина снижается с начала 2021 года. Однако аналогичный показатель для ценных бумаг Tesla и Apple по-прежнему находится на более низком уровне. 

Ранее Чжао посоветовал трейдерам, которые испытывают стресс из-за каждого падения цены, сменить стратегию на «купи и держи». По его мнению, это не лучшая рекомендация для бизнеса Binance, но хороший совет для новичков.

Напомним, знаменитый американский инвестор Билл Миллер назвал волатильность биткоина «ценой», которую приходится платить за его производительность. Он также отметил, что текущая ситуация на рынке значительно отличается от ралли 2017 года, за которым последовал обвал.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *