Чарльз Хоскинсон из Cardano критикует критиков, утверждающих, что запуск смарт-контрактов не состоится

Чарльз Хоскинсон из Cardano критикует критиков, утверждающих, что запуск смарт-контрактов не состоится

Кардано, пятый по величине криптовалютный рынок по рыночной капитализации ADA, вскоре должен полностью запустить функциональность смарт-контрактов. Сеть вступила во вторую эру, Shelley, в июле прошлого года, и теперь должна начать свою третью эру, Goguen, которая представит смарт-контракты. Эта функция должна включать децентрализованные приложения (DApps) в цепочке блоков.

Тем не менее, большинство пользователей Polymarket делают ставку на то, что долгожданные смарт-контракты не будут задействованы в блокчейне Proof-of-Stake, когда начнется октябрь. Основатель Cardano Чарльз Хоскинсон в очередной раз раскритиковал таких скептиков, заявив, что неминуемого развертывания смарт-контрактов не произойдет. В твите от 4 августа Хоскинсон предложил создать фонд, который будет оплачивать терапию критиков.

Примечательно, что в прошлом Cardano подвергался резкой критике за медленное развитие, причем некоторые утверждали, что его рецензируемый подход был причиной задержек.

Удивительно, но тестовая сеть Алонзо, поддерживающая ключевые функции разработки смарт-контрактов для грядущей эры Гогена в Кардано, стабильно прогрессирует. Тестовая сеть была разделена на три фазы с цветовой кодировкой: синий, белый и фиолетовый.

В середине июля Input Output Hong Kong (IOHK) объявил, что тестовая сеть Alonzo успешно перешла с синей фазы на белую. Этап Alonzo White позволяет операторам пула ставок и валидаторам тестировать функциональность смарт-контрактов на более продвинутом уровне, в отличие от Alonzo Blue.

Если все пойдет хорошо, завершение фиолетового этапа приведет к запуску смарт-контрактов в основной сети Cardano в сентябре этого года в соответствии с дорожной картой проекта. Это даст Cardano возможность конкурировать с другими децентрализованными финансовыми экосистемами, такими как Ethereum, Solana, Binance и Polkadot.

Чарльз Хоскинсон из Cardano критикует критиков, утверждающих, что запуск смарт-контрактов не состоится

Ценовое движение ADA положительно отреагировало на значительный прогресс, достигнутый командой IOHK, которая является одной из самых популярных криптовалют. В то время как цена токена упала вместе с остальной частью криптовалютного рынка в последние недели, она держится на уровне от 1 до 1,30 доллара. Более того, 71,77% всех токенов ADA размещены в сети, что составляет около 30,93 млрд долларов из примерно 43,1 млрд долларов рыночной капитализации.

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️

❤️Наш Телеграм ➡️