Чарльз Хоскинсон из Кардано ожидает, что криптовалюты будут играть важную роль в Афганистане

Чарльз Хоскинсон из Кардано ожидает, что криптовалюты будут играть важную роль в Афганистане

По словам основателя Cardano Чарльза Хоскинсона, криптовалюты могут получить более широкое распространение в Афганистане из-за растущей потребности в большей конфиденциальности и экономического хаоса в стране.

По словам Хоскинсона, это произойдет, если лидеры Талибана не будут уважать права людей. Он сказал CNBC, что криптовалюты могут помочь в войне за и против талибов.

«Цифровая жизнь Афганистана сейчас находится под пристальным вниманием, последние два десятилетия проверяются режимом, который, если вы выразите свое мнение таким образом, который не соответствует их регрессивным точкам зрения, теперь вы окажетесь под угрозой преследований, тюремного заключения или даже смерти».

«Будет действительно интересно посмотреть, как это интегрируется в управление государством и как это интегрируется в сопротивление режиму, который явно не заботится о правах многих людей и явно хочет установить теократию, которая больше принадлежит 13 век, чем 21 век ».

Со вчерашнего дня экономика Афганистана находилась под угрозой – страна уже испытывала огромную нехватку наличных денег. Несколько человек выстроились в очереди, пытаясь снять деньги со своих банковских счетов в условиях неопределенности, когда Талибан захватил страну.

Данные показывают, что гораздо больше людей обращаются к биткойнам во время этой нехватки наличных денег. Согласно данным Chainalysis, Афганистан занимает 20-е место из 154 стран по распространенности биткойнов. За несколько недель до того, как талибы захватили Кабул, количество поисковых запросов Google о криптовалютах и биткойнах в Афганистане росло.

Многие организации уже начали принимать криптовалюты для финансирования основных медицинских потребностей и продуктов питания для афганцев. По состоянию на вчерашний день цены на продукты питания подскочили более чем на 50 процентов, а бензин – на целых 75 процентов, несмотря на то, что в среду ООН предупредила о надвигающемся продовольственном кризисе в стране. Даже когда талибы праздновали свою победу после ухода западных сил, сотрудники не получали зарплату, и хаос мог повлиять на возобновление иностранной помощи.

❤️Наш Телеграм ➡️

🚀Регистрируемся на биржах с бонусами для вас по данным ссылкам:

⭐️Регистрация на Binance!➡️

⭐️Биржа Currency➡️