Частные криптовалютные кошельки неприкосновенны — конгрессмен США

Частные криптовалютные кошельки неприкосновенны — конгрессмен США

Конференция Bitcoin 2021, проходящая сейчас в Майами собрала самых известных криптоэнтузиастов, разработчиков и опинион-мейкеров. Конгрессмен Уоррен Дэвидсон (Warren Davidson) вместе с сенатором Синтией Луммис (Cynthia Lummis) ответили на несколько вопросов о криптовалютах. Разумеется, не обошлось без обсуждения регулирования цифровых активов в США и защиты частной жизни.

Дэвидсону задали вопрос о чрезмерном регулировании криптовалют, он вспомнил, как в конце прошлого года министр финансов Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) говорил о возможном запрете частных криптовалютных кошельков. «Это ужасный подход. Если мы не защитим частные криптокошельки, кто-то может попытаться их запретить», — сказал конгрессмен.

В декабре 2020 года регуляторы США предложили ввести строгий надзор за криптовалютными кошельками. По замыслу властей, владельцы частных кошельков должны будут идентифицировать себя на криптовалютных биржах, таких как Coinbase, если они хотят перевести более $3000 за транзакцию. Биржа также будет обязана собирать и хранить информацию об обоих владельцах частных кошельков (отправителе и получателе).

Дэвидсон сравнил право на сокрытие содержимого криптовалютных кошельков со второй поправкой.

Я хотел бы, чтобы страна отнеслась к угрозе частной жизни так же серьезно, как они относятся к угрозе нарушения второй поправки.

Вторая поправка к Конституции США дает гражданам право на владение оружием.

Синтия Луммис отметила важность повышения осведомленности о биткоине у сотрудников правительства США. «Мы пытаемся создать группу финансовых инноваций для членов Сената США и их сотрудников, которая будет рассказывать о биткоине, его преимуществах и о том, почему он является потрясающим активом, соответствующим доллару США».

Частные криптовалютные кошельки неприкосновенны — конгрессмен США

Синтия Луммис

«Даже если вы находитесь в Венесуэле, где огромная инфляция, и хотите вывести свои денежные средства из страны, вы можете сделать это с помощью биткоина. И если в Соединенных Штатах случится инфляция такого уровня, как мы видели в этом году, мы также можем захотеть получить такую альтернативу».

Конференция Bitcoin 2021 в Майами продлится два дня и соберет еще много интересных мнений о том, чем может быть полезен биткоин и почему он важен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *