Чикагская биржа опционов может возвратить торговлю фьючерсами на bitcoin

Чикагская биржа опционов может возвратить торговлю фьючерсами на bitcoin

В соответствии с заявлению гендиректора Чикагской биржи опционов (CBOE) Эда Тилли, площадка сохранила интерес к криптографическим валютам и может опять открыть торговлю фьючерсами на bitcoin.

Чикагская биржа опционов была первой из больших товарных бирж в мире, которые предоставили доступ к торговле фьючерсами на bitcoin в 2017 году. За ней последовал её ближний соперник – Чикагская товарная биржа (CME). Но в 2019 году доступ к ним был закончен. Это случилось из-за отсутствия интереса со стороны клиентов после падения криптовалютного рынка. При всем этом в декабре прошедшего года CBOE возвратилась к сферы, пока лишь в области предоставления данных, благодаря сотрудничеству с компанией CoinRoutes.

«Мы все еще интересуемся отраслью, мы не забросили её. Мы бы желали выстроить целую криптовалютную площадку. На нее есть существенный спрос как со стороны институциональных клиентов, так и розничных, и мы должны ему соответствовать», — сообщил CEO CBOE Эд Тилли.

Последовавшая по стопам CBOE Чикагская товарная биржа (CME), также запустившая такой же продукт в декабре 2017 года, всего неделей позднее, стала одним из самых крупных игроком на рынке в числе регулируемых бирж товарных деривативов. При всем этом CME не прекращала и не приостанавливала торговлю криптовалютными фьючерсами.

В феврале CBOE подала в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявку на листинг ETF на bitcoin компании VanEck в случае его одобрения регулятором.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *