Число активных биткоин-адресов перешагнуло отметку в 1,2 млн

Число активных биткоин-адресов перешагнуло отметку в 1,2 млн

Сеть биткоина в 2020 году впервые за свою историю преодолела порог в 1,2 млн активных адресов. Рост составил 105%, говорится в последнем отчете State of the Network аналитической компании Coin Metrics.

Число активных биткоин-адресов перешагнуло отметку в 1,2 млн

В течение 2020 года рыночная капитализация биткоина выросла более чем на $300 млрд, а количество адресов, содержащих более 0,01 BTC, увеличлось более чем на 700 000.

Такой значительный рост в Coin Metrics объясняют всплеском интереса к криптовалюте со стороны институциональных инвесторов и прогнозируют развитие тенденции в 2021 году.

«Вскоре после того, как институциональные инвесторы начали вкладываться в биткоин, его цена пошла вверх. В быстро меняющемся мире биткоин все чаще рассматривается как средство защиты от инфляции и формой цифрового золота», — говорится в докладе.

Рост цены на фоне роста количества активных адресов указывает на органическую, а не спекулятивную природу развития сети и ее принятия. И хотя появление активных адресов указывает на появление новых участников в сети, в отчете говорится, что старые адреса продолжают оставаться активными.

Число активных биткоин-адресов перешагнуло отметку в 1,2 млн

«Во многих отношениях биткоин приближается к концу 2020 года, находясь в самой сильной позиции. По мере того, как импульс [институционального принятия] продолжает набирать обороты, биткоин стоит на пороге покорения беспрецедентных высот в 2021 году», — заключают аналитики.

Напомним, ранее на этой неделе компания ПО MicroStrategy приобрела дополнительные 29 646 BTC на сумму $650 млн. Стоимость криптовалюты, которую поставщик аналитического ПО приобрел в этом году, оценивается в $1,6 млрд. Суммарные затраты на ее покупку составили $1,125 млрд.

Другим крупным представителем институционального рынка, сделавшим ставку на биткоин, стала страховая компания MassMutual. В начале декабря она инвестировала в первую криптовалюту $100 млн.

По мнению аналитиков финансового холдинга JPMorgan, следуя примеру MassMutual, управляющие семейными капиталами, пенсионные фонды и другие крупные инвесторы могут направить в биткоин до $600 млрд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *