Число кошельков с 0,1 BTC выросло до нового максимума

Число кошельков с 0,1 BTC выросло до нового максимума

В сети биткоина продолжает расти количество адресов с балансом не менее 0,1 BTC. О достижении очередного рекорда недавно сообщила команда Glassnode.

13 июня исследователи представили данные, из которых следует, что число кошельков, содержащих 0,1 биткоина и более, превысило 3,054 млн. Был побит рекорд, зафиксированный 21 мая.

Количество биткоин-адресов с таким объемом криптовалюты возрастало с 2017 года. Были краткосрочные периоды снижения числа кошельков, но в целом тренд на активизацию держателей BTC остается доминирующим, отмечают аналитики.

С августа 2017 года по январь 2018 года количество адресов с 0,1 BTC и более подскочило на 45% с 1,8 млн до 2,6 млн.

Позитивная тенденция наблюдалась и в прошлом году. Накопление усилилось в феврале этого года. Инвесторы стали скупать биткоины в преддверии майского халвинга (сокращение награды майнеров), так как они ожидали взлеты цены криптовалюты.

Исследователи также зафиксировали всплеск активности держателей эфира (ETH). Число кошельков с балансом 0,1 ETH и более в течение последних нескольких дней достигло очередного рекорда (2,984 млн адресов содержат не менее 0,1 эфира).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *