Число смарт-договоров ERC-721 достигнуло 19 тысяч в условиях бума NFT

Число смарт-договоров ERC-721 достигнуло 19 тысяч в условиях бума NFT

Число смарт-договоров ERC-721 для сотворения NFT на Эфириуме, достигнуло нового рекорда. Как полагают специалисты, у рынка NFT есть еще потенциал для роста.

В соответствии с отчету CoinMetrics, полное количество смарт-договоров ERC-721 на Эфириуме, которые лежат в базе невзаимозаменяемых токенов (NFT), достигнуло 19 000 в итоге бума NFT.

ERC-721 – это эталон Эфириума для сотворения NFT — незаменяемых криптографически неповторимых токенов. По данным DappRadar, в недавнее время промышленность NFT существенно выросла: размер торгов на 3-х ведущих торговых площадках NFT лишь в феврале достиг $342 млн по соотношению с $12 млн в декабре 2020 года. Но в масштабах всего криптовалютного рынка эти числа очень ерундовы.

«Рынок NFT перевоплотился из фактически несуществующего в многомиллионный децентрализованный рынок всего за несколько месяцев», – сообщил специалист и основоположник Quantum Economics Мати Гринспен (Mati Greenspan).

Число смарт-договоров ERC-721 достигнуло 19 тысяч в условиях бума NFT

Однако число договоров ERC-721 приближается к 20 тысячам, они составляют только маленькую часть от всего количества смарт-договоров на Эфириуме, которое на данный момент добивается 17.84 млн договоров.

«Беря во внимание возрастающий публичный интерес к NFT, разработка имеет огромные возможности масштабирования и развития», – сообщил сооснователь и CBDO Mercuryo Пётр Козьяков.

Он представил, что к окончанию 2021 года рынок NFT может вырасти до $40 миллиардов. Но остальные специалисты заявляют, что беспримерные цены, заплаченные некими собирателями за NFT, раздули рынок. Исполнительный руководитель биржи CEX.IO Константин Аниссимов подчеркнул, что главные сценарии размещения и использования всей технологии NFT еще предстоит найти, использовать и интегрировать.

Как он сообщил, «есть очевидные признаки того, что рынок NFT чрезвычайно раздут исходя из убеждений беспримерной оценки некоторых продуктов, проданных сейчас, в том числе «Каждодневность: 1-ые 5 000 дней» художника Beeple, бывш?? продана за $69.3 млн. Сам Beeple склонен с этим согласиться и в недавнем интервью назвал промышленность NFT «пузырем».

«Мы, возможно, увидим много пиков и спадов, но нет колебаний, что эта разработка никуда не денется», – сообщил Гринспен.

Подчеркнём, что по данным Гугл Trends интерес к коллекционным токенам (NFT) практически достиг такого же уровня, что и к первичным размещениям токенов (ICO) во время их бума в 2017 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *