Что думают участники крипторынка о нынешнем положении цены биткоина?

Что думают участники крипторынка о нынешнем положении цены биткоина?

Среда не оправдала ожиданий участников криптосообщества, несмотря на то, что 

биткоин (BTC) и большинство криптовалют из топ-10 рейтинга капитализации ресурса CoinMarketCap реализовали небольшой рост. Монеты по-прежнему далеки от локальных максимумов.

Напомним, в мае 2020 года состоялся халвинг биткоина. Многие инвесторы считают, что событие должно позитивно отразиться на стоимости криптовалюты. Однако, несмотря на ожидания, монета продолжает стагнировать близ уровня $10 тыс. На фоне отсутствия позитивного движения, участники криптосообщества начали иронично предполагать, что BTC может навсегда остаться на занятой высоте.

Многие отметили, что биткоин ведет себя нелогично.

«BTC, иди домой – ты пьян».

Директор по стратегическим вопросам Blockstream Самсон Моу, в свою очередь, напомнил инвесторам о высоком уровне волатильности криптовалюты.

«Есть ощущение, что в один прекрасный день биткоин подскочит до $20 тыс., и все будут в шоке», – написал он в своем микроблоге.

Популярный аналитик Вилли Ву решил провести опрос, чтобы узнать, что участники криптосообщества делают в периоды, когда биткоин дешевеет. На момент публикации новости большинство респондентов проголосовали за пункт «закупаюсь на низах». На втором месте ответ «у меня и так достаточно BTC».

Тем временем хэшрейт биткоина, по данным ряда сервисов, обновил максимальное значение. Ранее известный в криптосообществе миллиардер, основатель Heisenberg Capital Макс Кайзер предположил, что курс криптовалюты должен следовать за показателем. Свою точку зрения он объяснил статистикой поведения BTC, согласно которой монета часто выходит в позитивное движение в периоды обновления максимального значения хэшрейта.

На фоне негативного движения курсов монет, свой анализ графика биткоина представил популярный аналитик Питер Брандт. BTC, по его мнению, в настоящий момент, движется в боковом направлении. При этом курс криптовалюты, как он считает, при попытке роста, столкнется с линией сопротивления (обозначена черным). В случае продолжения негативной динамики, цифровой актив рискует устремится к другому локальному минимуму, – близ уровня $8600.

Также аналитик проанализировал график второй по капитализации криптовалюты – Ethereum (ETH). Монета, как считает Питер Брандт, завершает фигуру «треугольник», по выходу из которой, согласно правилам технического анализа, ее курс сможет выбрать направление движения. Локальный минимум, к которому монета устремится в случае отрицательной динамики, Питер Брандт обозначил близ уровня $250.

Напомним, в настоящий момент корреляция ВТС и золота достигла рекордного уровня.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *