Что такое криптовалюта ICON (ICX)?

Что такое криптовалюта ICON (ICX)?

Криптовалютные биржи предлагают трейдерам и инвесторам сотни активов для торговых операций. Среди них есть и ICON криптовалюта. Да, новости криптовалют не уделяют ей такого пристального внимания, как BTC или DOGE. Однако, этот актив тоже заслуживает внимания, поскольку имеет свои уникальные особенности.

Что такое ICON (ICX) валюта?

Криптовалюта ICX является децентрализованной блокчейн-платформой. На ее основе пользователи могут разрабатывать проекты, работать с прочими приложениями, что входят в экосистему. На площадке ICON функционирует главная монета ICX.

История создания

Блокчейн-площадка была создана группой пользователей, которую возглавлял Мин Кин из Южной Кореи. Он и организовал ICO 4 года назад. Компания смогла собрать 42 миллиона долларов для развития проекта. В начале января 2018 года блокчейн ICON стал работать.

Во многом такой быстрый успех был вызван тем, что компанию поддержало правительство Южной Кореи. Чиновники посчитали, что у криптовалюты ICON есть все шансы на то, чтобы улучшить инфраструктуру страны и сделать жизнь граждан более качественной.

Такое мнение было обусловлено тем, что создатели криптовалюты ICX хотели объединить на базе своей экосистемы все действующие блокчейны, и чтобы они все взаимодействовали на площадке.

Разработчики планировали внедрить технологию в несколько областей экономики, от банковской и страховой и до образовательной с медицинской. Каждая из компаний, работающая в этих областях должна была передавать данные о клиентах остальным. Таким образом, создавался единый электронный документооборот в стране.

За счет инфраструктуры проекта каждый пользователь и компания получили шанс на то, чтобы создавать свои приложения с токенами. Обменные операции с активами проводятся без участия монеты ICX. Это ускоряет транзакции в несколько раз.

Особенности и отличия от других криптовалют

На платформе можно разрабатывать приложения, в том числе идентификаторы блокчекйна, тестировщики. Механизм идентифицирования токена ICX может быть задействован любыми компаниями, которые работают в финансовой сфере.

ICX обладает очень высокой совместимостью с другими платформами, может контактировать со множеством других валют.Блоки ICX применяют механизм консенсуса по алгоритму Loop Fault Tolerance. Это алгоритм создан на модели BFT. Главная особенность алгоритма заключается в том, что у него чрезвычайно высокая скорость изменения и адаптации.

У ICX есть модифицированная функция Loopchain, получившая обозначение SCORE. Ее основной функционал – сделать так, чтобы все сделки в экосистеме выполнялись как можно быстрее. При этом дополнительные механизмы исключаются, чтобы упростить работу. Функция может быть задействована в других приложениях.

У блокчейна ICON главным протоколом является Delegated Proof-of-Contribution. В нем есть несколько компонентов. Это Citizen Node. Данный элемент подключен к сети. К нему относятся компании и частные лица. Следующий элемент – Public Representative. Он занимается тем, что осуществляет подтверждение транзакций, задействован в управлении блокчейном экосистемы.

Принцип работы

Классический Citizen Node имеет право на то, чтобы делегировать цифровой токен другому представителю, получив взамен награду, до 12 % годовых. Ставка определяется числом коинов, которые есть у пользователя. Также он может передать его нескольким представителям. Тогда ставка может вырасти до 36 % годовых. В этом плане у блокчейна ICON почти нет конкурентов.

Каждый из держателей имеет право проводить голосование за публичных представителей. Самые лучшие формируют решения о том, как сделать экосистему еще лучше.

В свою очередь Public Representative представляют интересы крупных и мелких географических регионов. Это может быть как страна, так и целый континент. Охват зависит от того, какова численность участников, насколько плотно они размещены в локации.

Возможности майнинга

Процесс майнинга этой валюты невозможен. Разработчики изначально отказались от него. Тем не менее, монету можно приобрести. Это можно сделать на таких криптовалютных биржах, как Binance, OKEx. Купить возможно за BTC, USD. Пользователи могут хранить монеты на счет биржи, на кошельке. Однако, хранение на счетах бирж рискованно, лучше хранить на кошельке. Криптовалютные биржи сейчас часто дают сбои, взломы также бывают.

Стоит ли вкладываться в ICX?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Каждый трейдер, инвестор самостоятельно принимает решение о приобретении того или иного актива. Этот не исключение. В тоже время сказать, что ICX бесперспективный проект, также нельзя. него есть свой потенциал развития. Децентрализованная экосистема меняется и совершенствуется. Поэтому заработать на ICX можно.

Прогноз криптовалюты ICX на 2021-2022

Прогноз дальнейшего развития актива зависит от множества факторов, не всегда поддающихся точной и достоверной оценке. Однако, учитывая, что команда намерена создать ICON Republic, то есть кластер самых разных блокчейнов, в том числе Bitcoin, TRON, Litecoin и других, шансы на повышение капитализации высоки.

Планируется использовать протокол Blockchain Transmission, с его помощью можно осуществлять транзакции между разнообразными сервисами. К примеру, владелец BTC сможет перевести средства пользователю TRON.

Помимо этого, компания хочет, чтобы ее блокчейн был внедрен как в можно больше сфер традиционной экономики. Пока же платформа заручилась поддержкой нескольких партнеров в Южной Азии. Это такие компании, как Trive (Сингапур), Line Plus (платформа, где работают 200 миллионов пользователей), Cyberdigm (занимается базами данных), Smilegate (разрабатывающая гейм-платформы на основе ИИ), B-Cryptos (Япония) и другие.

Количество компаний, которые становятся партнерами, растет. Пока платформа сосредоточена на продвижении в Тихоокеанском регионе, где сосредоточено множество блокчейн-проектов.

Исходя из этого, можно сделать предположение, что криптовалюта имеет перспективы развития. Но насколько она сможет продвинуться, зависит от многих факторов и общей ситуации на крипторынке. Пока же ее курс составляет 0,816330 $.

Автор: Вадим Груздев, аналитик Freedman Сlub Crypto News

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *