Circle представила новый API для перевода USDC в доллары США

Circle представила новый API для перевода USDC в доллары США

Компания Circle представила новый API, позволяющий переводить стейблкоины USDC в доллары США через автоматизированный расчетный центр. Это решение станет «мостом» между банками и индустрией DeFi.

Первой торговой площадкой, которая внедрит новый API, станет биржа FTX, специализирующаяся на фьючерсах и других производных финансовых инструментах. FTX будет использовать решение Circle для ускорения процесса расчетов в долларах США, которые осуществляются от имени ее клиентов. 

Менеджер проекта Гэ Чуан (Gee Chuang) сообщил, что новый API станет «мостом» между миром обычных денег и цифровых валют, упростив платежи и денежные переводы. Средства, конвертированные в доллары США, можно легко переводить между банками и блокчейнами. Раньше обработка платежей выполнялась вручную, теперь это будет происходить автоматически.

«API от Circle предоставляет быструю и надежную инфраструктуру для совершения банковских переводов с использованием USDC. При этом будут задействованы блокчейны Эфириум и Solana», – написал руководитель компании Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) в Twitter.

Для реализации данной инициативы Circle начала сотрудничать с фирмой по кибербезопасности Plaid, которая оптимизирует процесс конвертации USD и USDC через Circle. Речь идет о предотвращении неточностей при указании номера банковского счета и других распространенных ошибок. Кроме того, Plaid повысит уровень безопасности для пользователей и снизит риски мошенничества. Чуан пояснил, что «теперь не придется копаться в цифрах и переключаться между приложениями во время расчетов».

USDC привязан к доллару США в соотношении 1:1, и работает на основе Эфириума. Стейблкоин был запущен в октябре 2018 года в качестве альтернативы USDT. На сегодняшний день рыночная  капитализация монеты составляет около $5.4 млрд.  USDC пользуется широким спросом на децентрализованных платформах Uniswap, Curve и Compound. Напомним, что в прошлом году компания Circle запустила свой стейблкоин на блокчейне Solana, Stellar и Algorand.

Эллайр убежден, что в ближайшем будущем криптовалютами начнут пользоваться миллионы людей, поэтому эмитенты цифровых активов должны найти компромисс с регуляторами. Он также считает, что скоро токенизация активов станет более популярной, поскольку это повышает их ликвидность без системных рисков.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *