CME обошла Binance по объему активных позиций на фьючерсном рынке

CME обошла Binance по объему активных позиций на фьючерсном рынке

Одна из крупнейших бирж на рынке криптовалют уступила одной из крупнейших деривативных бирж в мире по объему открытого интереса на рынке биткоин-фьючерсов.

По последним данным аналитической платформы Skew, Чикагская товарная биржа (CME) вышла на второе место в списке крупнейших рынков биткоин-фьючерсов по объему активных позиций, сместив Binance на третье место.

Открытый интерес на CME сейчас составляет $790 млн, тогда как на Binance – $720 млн. Лидером остается OKEx, немного не достающая до $1 млрд.

«Захват крипты институционалами идет по плану. Помните, когда отношения строились по принципу крипта против учреждений? Какие это были времена», – пишет трейдер Ник Коут.

В прошлом неоспоримым лидером пространства биткоин-фьючерсов являлась BitMEX, однако сейчас она находится только на четвертом месте. Замыкают список CoinFlex и Bakkt. Последняя в свое время вызывала большие надежды как платформа, которую институциональные инвесторы использовали бы для торговли поставочными биткоин-фьючерсами, но так и не смогла зарекомендовать себя в этом качестве.

При этом Binance продолжает лидировать по суточному объему торгов фьючерсами со значением в $4,75 млрд. За ней идут Huobi и OKEx с $3,5 млрд и $2,9 млрд соответственно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *