Coinbase Commerce теперь поддерживает Dogecoin

Coinbase Commerce теперь поддерживает Dogecoin

Американская биржа Coinbase в среду вечером объявила о добавлении криптовалюты Dogecoin на свою платежную платформу Coinbase Commerce.

По собственному утверждению биржи, сервис обслуживает свыше 8 000 торговых точек во всем мире. В мае он начал сотрудничать с аукционным домом «Сотбис», который с его помощью организовал прием биткоина и эфира. Также Coinbase Commerce поддерживает Bitcoin Cash, Litecoin и стейблкоин USDC.

Созданный в декабре 2013 года Dogecoin прошел листинг на Coinbase только в этом году после возникновения ажиотажного интереса вокруг мем-криптовалюты. Несмотря на скептическое восприятие многих инвесторов, DOGE удерживается на восьмом месте в списке крупнейших криптоактивов с существенным отрывом по капитализации от следующего за ним Polkadot (DOT) — $25 млрд и $12 млрд соответственно.

В марте этого года принадлежащий миллиардеру Марку Кьюбану баскетбольный клуб Dallas Mavericks начал продавать билеты за Dogecoin. Объясняя причины такого решения, Кьюбан заявил:

«Потому что мы можем! Иногда в бизнесе нужно делать то, что весело, что повышает вовлеченность и, будем надеяться, создаст большой пиар. Поэтому мы будем принимать Dogecoin сегодня, завтра и, возможно, вечно».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *