Coinbase представляет 4% годовых по депозитам USDC

Coinbase представляет 4% годовых по депозитам USDC

Криптобиржа предлагает гораздо более высокую доходность, чем та, которую могут предложить традиционные сберегательные счета.

Учетная запись не застрахована FDIC или SIPC и работает так же, как другие продукты у крипто-кредиторов и других бирж, которые регулярно предлагают доходность около 8%. Причина, по которой Coinbase предлагает сравнительно более низкую доходность, заключается в том, что она не предоставляет ссуды «неустановленным третьим сторонам», — сказал Торстен Джекель, старший менеджер по продуктам Coinbase.

Coinbase, которая управляет стейблкоином USDC в партнерстве с Circle через консорциум CENTER, похоже, прямо нацелена на банки со своим новым продуктом, рекламируя ставки «более чем в 50 раз выше среднего национального сберегательного счета».

Учетная запись ориентирована на розничных пользователей, а доход создается за счет того, что Coinbase ссужает USDC «проверенным заемщикам», — сказал Джекель CoinDesk по электронной почте.

Это второй сберегательный продукт USDC, рекламирующий 4% годовых за такое количество дней. В понедельник Compound Labs, создатель крупного одноименного денежного рынка Ethereum, объявила о создании Compound Treasury. Этот автомобиль с двигателем USDC нацелен на финтех и необанков.

Предварительная регистрация на ориентированный на потребителя продукт Coinbase теперь открыта для подходящих клиентов в США; пользователи на Гавайях и в Нью-Йорке не имеют права.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *