Coinbase проведет прямой листинг на Nasdaq 14 апреля

Coinbase проведет прямой листинг на Nasdaq 14 апреля

Coinbase сказала, что прямой листинг акций биржи на Nasdaq пройдет 14 апреля. По подготовительным прогнозам, акции будут торговаться по $300-350, при всем этом биржа оценивается приблизительно в $100 миллиардов.

Сервис по продаже криптовалют Coinbase заявила в Твиттер, что вчера Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) сообщила об одобрении обращения биржи на прямой листинг на Nasdaq, который состоится 14 апреля 2021 года. В соответствии с прогнозами специалистов, акции Coinbase под тикером COIN будут торговаться в спектре $300-350. 

Торговая площадка оценивается в $100 миллиардов. По данным Си-эН-Би-Си, отталкиваясь от средней цены в $343.58 за акцию, 39.6 млн акций гендиректора Coinbase Брайана Армстронга (Brian Armstrong) будут стоить $13.6 миллиардов. В соответствии с пресс-релизу Coinbase, 6 апреля компания отчитается о дохода и убытках за I квартал и представит денежные прогнозы на 2021 год.

Coinbase подала в SEC подготовительные документы для выхода на рынок ценных бумаг еще в декабре прошедшего года. Тогда биржа изучала возможность как прямого листинга, так и первичного общественного расположения (IPO). В январе Coinbase сообщила, что собирается выйти на рынок ценных бумаг через прямое расположение акций класса А.

До этого план криптовалютной биржи Coinbase по прямому листингу на Nasdaq в марте «сорвался» и был перенесен на апрель. Предпосылки задержки листинга неопознаны.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *