Coinbase рассказала, по каким критериям отбираются ERC20-токены для листинга на биржу

Coinbase рассказала, по каким критериям отбираются ERC20-токены для листинга на биржу

Американская биржа криптовалют Coinbase раскрыла перечень основных технических факторов, которым должен удовлетворять проект, чтобы претендовать на листинг своего ERC20-токена на платформе.

Согласно публикации, существует четыре основных фактора: наличие верифицированного исходного кода, использование удовлетворяющих стандартам отрасли библиотек, ограниченная роль привилегированных участников, а также простая и модульная конструкция.

Как пояснил инженер по блокчейн-безопасности Coinbase Надир Ахтар, верифицированный исходный код является требованием первостепенной важности для листинга. Он предлагает разработчикам загружать код на проверенные платформы, например Etherscan или Github.

Кроме того, Coinbase рекомендует использовать готовые стандарты смарт-контрактов и не писать весь код с нуля, так как это повышает риски токена. В частности, разработчики могут пользоваться репозиторием смарт-контрактов OpenZeppelin.

При этом права администратора в смарт-контракте должны быть ограничены. Если контракт позволяет своему создателю останавливать транзакции, изменять остатки по счетам пользователей или полностью менять логику токена, вероятность листинга такого актива на Coinbase уменьшается.

Помимо прочего Coinbase обращает внимание на наличие сторонних аудитов, подробной документации, соответствие кода последней версии языка Solidity и инструменты тестирования для поиска багов. Биржа отмечает, что одна ошибка разработчиков может обернуться многомиллионными убытками.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *