Coinbase выплатит штраф $6.5 млн за подделку объема торгов и недостоверную информацию

Coinbase выплатит штраф $6.5 млн за подделку объема торгов и недостоверную информацию

Криптовалютная биржа Coinbase и Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) достигли соглашения, согласно которому биржа выплатит $6.5 млн штрафа.

В соглашении указано, что после уплаты штрафа CFTC не будет преследовать Coinbase по двум обвинениям: завышению объема торгов одним из сотрудников биржи в течение шестинедельного периода в 2016 году, а также о недостоверной информации о торговой активности на платформе GDAX.

«С января 2015 года по сентябрь 2018 год биржа Coinbase безответственно предоставляла ложные, вводящие в заблуждение и неточные отчеты о транзакциях с цифровыми активами, включая биткоин, на электронной площадке GDAX, которой управляла биржа», — сообщается в заявлении американского регулятора.

Напомним, что платформа GDAX предназначалась для институциональных инвесторов и впоследствии была переименована в Coinbase Pro. Перемещения средств между GDAX и проектом Hedger учитывались как торговые объемы, что, по мнению CFTC, было ошибкой. Кроме того, функция Replicator позволяла дублировать книгу ордеров по одному активу на другие пары, что считается недостоверной информацией.

«CFTC обнаружила, что шесть недель в августе и сентябре 2016 года бывший сотрудник Coinbase использовал манипуляции для размещения ордеров на покупку и продажу в паре BTC/LTC. Это создавало неправильное представление о ликвидности и торговой активности в паре. Эти ложные сделки занимали от 0.62% до 99% дневного объема торгов. Мы признаем Coinbase виновной в этих деяниях своего работника», — сказано в заявлении.

При этом комиссар CFTC Доун Стамп (Dawn Stump) подчеркнул, что это отдельное расследование, и CFTC не регулирует биржу Coinbase.

Напомним, что Coinbase готовится к прямому листингу на фондовой бирже Nasdaq. В ходе предварительной оценки криптовалютную площадку оценили в $943 млн. На Nasdaq будет размещено 115 млн акций Coinbase.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *